幸福的感觉总是让人无法捉摸,但有时幸福就在我们的身边
——题记
幸福是什么?幸福的感觉又怎么样?这种问题对于年幼的我仍然是个很大的谜团,直到,我遇见了那件事后,我才彻底的明白了,我也是幸福的。
小时候的我一直对自己的生活很不满意,家长的管教,老师的严厉,无时不令我感到自己的身边还有什么幸福,因此我一直对身边的人十分反感,生活得非常压抑。
一次偶然的机会,我无意中看到湖南台的节目“变形记”中的一个小主人翁,她是个小学生,来自山区,家中的妈妈常年患病在床,爸爸为了家中的生计,外出打工,年幼的她,担负起了家中的一切事物,成了家中的顶梁柱,他不但要带年幼的弟弟妹妹上学,照顾他们的生活,还要下田干一些农活,把收集的庄稼拿到集市上去换钱,买药给生病的妈妈,她用小小的身躯支撑着这个家,有时候弟弟妹妹还跟她淘气,在学校她是个勤奋好学的学生,老师和同学们都很喜欢他。
想想我自己,整天对自己的生活不满意,大人管教的太严,到处让我学这学那,再想想他们是多么的坚强,我的爸爸,妈妈都陪伴在我的身边,是家中的宝贝,有爸爸妈妈的爱护,爷爷奶奶的疼爱;
而他们从小学会了关心他人,挑起了生活的重担。再想想那些失去父母的孩子,我一阵心酸,不禁觉得,我比他们幸福多了。
我暗下决心,不再和父母做无理的顶撞,做父母眼中的好孩子,老师的好学生,“生在福中要知福。”