宽容就像一把剪刀,只要宽容,就有可能吧线“剪”断。就如“剪不断,理还乱,是离愁,别是一般滋味在心头。”要是宽容,就会剪断怨恨,使心里好受一些。
宽容就会改变一个结果,就如那第一次世界大战的导火索就是一名维尔利亚的一位公民咔嚓了一名奥匈利的大官,所以而导致了一战的爆发。要是他们能宽容的话,就有可能避免这一大战。人如同那“宰相肚里能撑船。”船都能乘地下,何况是蚂蚁呢。那句广告“只要装的下,世界就是你的。”宽容就同那旅行箱一样,大了就成大事,小了就成小事。
宽容无处不在,在那水浒传中杨志押的东西被吴用等人盗去,但是他最后还是上了梁山宽容似水,它代表着一个人的品德修养,代表着一个人的社会地位与社会交往,这水多了,在社会上就会更好的站住。
宽容有时会使自己成功,比如喜羊羊与灰太狼,它们共同到了危机时刻,就会目前的宽容对方以前的事而合作起来战胜困难。那句“失败乃成功之母”。其实,宽容也是成功之母!
宽容,最为平常的是母亲的宽容,为什么大多次字母吵架,孩子会赢,那时因为母亲对孩子的宽容。
宽容就好像剪刀一样,只要宽容,就有可能吧“线”剪断。我们应好好地利用这把剪刀。