在弥漫的紧张气氛的空气中,五年级第二学期的班干部竞选开始了。
黄老师走到讲台前,面容十分严肃地说:“今天是班干部竞选日,希望大家认真对待……”之后竞选开始了。第一个上台演讲的是刘欣,她讲得非常精彩,获得了同学们热烈的掌声。眼看快轮到我演讲了,我的心里麻麻的,感到十分紧张,又十分害怕,心怦怦直跳。我摸着自己的胸口,告诉自己不要害怕,坚持住。经过十分钟,十五分钟……
终于轮到到我演讲了。在一阵热烈的掌声中,我慢慢走到讲台上,拿起稿子,开始读起来。起初我十分紧张,说话断断续续,后来越读越轻松,还边看着同学边微笑着。 现在到了唱票阶段了,开始时我听见一直是“朱梓涵,朱梓涵……”,我心里觉得自己一定被比下去了,心慢慢地沉下去。正当这时,就开始一直是我的名字,我心里急切地喊着:“yes,yes,yes!”终于到了最后,我获取了同学们的认可,得到二十三票,领先于朱梓涵。“ye,我竞选成功!”我开心地喊着。
到了拍班干部集体照片时,我笑得像喝了蜜似的,不!比喝了蜜还甜!