放学回家的时候,我喜欢从花坛里铺上鹅卵石的小路走过。
春天,我发现小区的花坛里好多花开了。茶花一朵有一朵的姿势。有的才展开两三片花瓣儿;有的花瓣儿全展开了,露出嫩黄色的花蕾;有的还是含苞待放的花蕾,像害羞的小姑娘。杜鹃花也露出红色的小脸蛋,也像红地毯一样红。批把树结出比花蕾大一点的批把果。
夏天,我走上铺着鹅卵石的小路就闻到一阵芬芳迷人的气味,哦!原来是玉兰花散发出让人陶醉的香气。白玉兰雪白的花瓣像荷花一样雪白,我想:这应该就是白玉兰的起名原因吧!
秋天,我从铺着鹅卵石的小路走过。我发现只有桂花开了,身穿黄色的外衣,像荧光笔一样黄,可好看了!摇椅上有个葡萄架,葡萄架上长出一串串葡萄来,于是人们都去摘了。一颗水嫩嫩的滑溜溜的葡萄又酸又甜,可好吃了!批把一个个都成熟了,黄色的外衣像盾牌一样守卫着它。
冬天,在百花凋谢之时,松树依然青翠。最有趣的是批把树开花了!开出了白色的小花,像雪花一样白。
有时候我会坐在葡萄架下的摇椅上放松心情。有些时候是考试考完了,放松心情;有些时候是心情不好,坐在摇椅上散散心;有些时候是出来娱乐一下。看着五彩斑斓的花,青的草,绿的树,我开心极了。这是一个多么好看的大花坛呀!我爱大自然,我也爱我家小区的大花坛。