记得几个月前,经过一阵艰苦卓绝的努力,我的成绩终于回到了班上的“兵器谱”前几位。老妈为了奖励我,特许我周六晚上重回《快乐大本营》的怀抱。
“额滴神啊!”那叫一个兴奋啊。时间还没到,我就坐在电视面前,霸占遥控器,谁也别想动我的台,广告我也看。
老妈问:“真的有那么好看吗?”我不屑到:“你不懂!”
“嗬,你妈我也年轻过,也时髦过,想当年,喇叭牛仔裤流行的时候……··”“行了,行了,时代不同,对了,现在不叫时髦了,叫”潮“,懂不?,不跟你说了,开始了。”
老妈也懒得啰嗦了,一屁股坐在沙发上。随着一句“我们是快乐家族”,何炅领头的一群主持人闪亮登场。接着,他们和嘉宾玩游戏,说笑话,两个小时的时间很快就过去了。我意犹未尽地伸伸懒腰,才发现,老妈一直在我旁边看着,而且难得如此安静。
“好看吧!”我得意地笑着。
“就那样。”老妈一副不屑的神色,然后不自觉地看着钟,“差不多了啊,玩也玩了,该看书了啊!”
我冲她努努嘴,然后回到了自己的房间……又是一个周六,因为学校搞活动,我回家晚了。我暗叫不妙,如果错过了节目的开始,老妈老爸多半会以“都演一半”为由,剥夺了我《快乐大本营》的观看权,那样的话又得饱受一周漫长等待的煎熬。我跑回家,迅速打开门,听到的却是海涛熟悉的声音。只见老妈正猫在沙发上,聚精会神地看电视。
“桌上有菜,自己吃。”她含糊地说了一句。眼睛始终没有离开过电视。
“好哇,不等我!”我故意打趣老妈。
“人家电视台准时开播,你自己不早点儿回来。”老妈一副很有理的样子。
从此,我和老妈有了共同的爱好。老爸被霸占了电视,只得在屋里玩电脑。不过没多久,经不住我和老妈笑声的诱惑,他也时不时出来瞧上几眼。后来,干脆一屁股坐下,一起看了。这样,每周六晚上8点,我家就成了快乐的海洋,比以前各干各的强多了。
网上很多人说湖南卫视不好,甚至还有学校禁止学生看湖南卫视的节目。我想,它顶多就是一电视节目,能逗人发笑,让人在繁忙之余休息一下大脑,开心开心,这有什么不好。难道我们做的每一件事都必须有深刻的意义,伟大的目的?这样的话活着也太累了吧?
湖南卫视还唤起了年轻之心呢!可不是!我老妈现在可是炎亚纶的粉丝了,还得到处租他演的偶像剧看,说起剧情,八卦来头头是道,俨然成了一个“潮妈"!