接力赛叙事作文
到现在,二年级的那场接力赛还历历在目,就像昨天发生的一样。
记得那次比赛时,天气很不好,阴云密布,尘土飞扬,就好像千军万马要在这里决一死战。不仅如此,还安静至极,让人觉得很紧张。
选手们都准备好了,就等着那表示开始的一枪。
比赛开始了,十位选手像一枚枚的子弹一般冲了出去,你追我赶,每个选手都有领先,那么谁能得到开门红?把接力棒传到下一位选手的手中呢?
接力点快要到了,选手们几乎齐头并进,都在用全身力气在奋力冲刺,每个人都想第一个把棒传到下一个选手的手里。终于,我们班的同学第一个把棒传到了下一个同学手里。但是,他与第二名只有几厘米之差,我们班能继续领先吗?
不好!他由于用力过猛,冲出去时扑倒在了地上,一下子就被好几个同学超过了,等他站起来时,我们班已经落到了第七名。不过,这点小意外没有特别影响他的发挥,他奋起直追,一连超过好几个选手。不过,全班还是在为他冒着汗!第六名,第五名,第四名,第三名,第二名!他落在六班之后第二个把棒交给了我们班的第三位选手,但所幸差距不是很远。
但由于六班的第三位选手过于的强悍,我们班还是没超过他们,我们班,还能赢吗?
幸亏,我们的第四棒不是吃素的,超过了六班,赢得了比赛。
这回,我懂得了一个道理,做事,心不能太急。