接力赛叙事作文
今天是一个激动人心的日子,因为我们班要举办一次小型的运动会!
从上午开始,我们就开始叽叽喳喳地讨论起来。盼星星盼月亮,终于盼来了运动会,我和小伙伴们蜂拥而出,一到操场目瞪口呆,此时的操场已是人山人海。
现在进行到接力赛,“预备,跑”,随着体育老师一声领,同学都像离弦的弓箭一般,飞快得跑了起来,令人兴奋的是,我们班一直遥遥领先。突然,情况发生了转变!我们班一个女生不知为何减速了,别的班眼看就要超过我们班,我们心里都特别急,大声呐喊:“加油!加油!加油!”助威起到了作用,她的速度有快了起来。交棒的时候,我开始撕心裂肺的大叫:“加油,快点!”“你是最棒的!”虽然满怀着期待,但还是慢了一拍。比赛越来越激烈,已经到了白热化阶段。只见我们班最后一个同学,主力同学飞奔起来,感觉好似一阵风从我眼前飞过,大家使出吃奶的劲咆哮着,“胜利就在前方,加油!加油!”我看着赛场上同学飞快得步伐,听着耳旁同学们阵阵的加油声,一种班级荣誉感油然而生,尽管最后我们班没有争取到第一名,但班上同学比以前都更为团结了。
生命是一种美妙的旅程,好多时候我们开心欢笑,并不是得到了什么,而是经历了什么,一次接力赛让我深刻地感觉到集体的重要性。生活在这样的班级很幸福!