接力赛叙事作文
今天我们光明小学举行了一年一度的接力赛,大家的心情都十分紧张,但有的人却胸有成竹。接力赛马上就要开始了,运动员们摩拳擦掌,啦啦队也整齐的站在了台上为选手加油鼓励。
比赛开始了,裁判把我们年级会为一组,我们四个班一起跑,还有五(1)班、五(2)班、五(4)班。各班同学穿戴整齐,精神抖擞地站在跑道的两头,准备比赛。只听裁判说了一声:“预备、开始”比赛正式开始了,同学们互不相让,只见我们班的宋若菲跑的好像飞一样快,像一匹骏马昂首奔驰我们班的第一位如旋风一样跑在最前面!形势对我们有利此时我们班的其他队员各个龙腾虎跃所向披靡一棒接一棒
起初我们班和2班跑的差不多,但渐渐地我们班不知是因为谁和2班岔开了,啊2班超过我们班了,我们这些拉拉队员们心里可着急了,拼命地喊“五3班,加油!五3班,加油!” 加油声一阵盖过一阵。可是到了最后那里我们形势变化莫测和4班跑的差不多了大家的心砰砰地跳但是拉拉队呐喊助威各个恨不得把自己的力量家在运动员身上只见最后一棒王皓琳加快速度,双脚飞速前进,二十米,十米,五米……啊我们班取得了第三名
这件事,让我懂得了“人心齐、泰山移”的道理,虽然这次没有拿到第一,但我们得到第三名,并且让同学之间的友谊更深了一层,我们还是很开心的。