叙事作文:我学会游泳
“失败乃是成功之母”,我从学游泳这件事中,深深体会到了这个道理。
星期六上午,我来到游泳馆,去旁边的小店里买了泳衣,我想买一个游泳圈,可我都11岁了,还抱着一个小花泳圈儿,我觉得很没面子,就没有买。
进了儿童区,教练让我练蛙泳,我趴在岸上,蹬着双腿又抬起头,挥手划水做了一连串游泳的动作,练了一个多小时,我觉自己可以了,就悄悄溜到了深度适中的水里,结果,我刚挥手划水,手指没有并拢,结果重心偏向左,呛了我好几口水。教练赶来了,让我先到浅水区里试一试,我在里面扑腾了好几下,憋气时忍不住张嘴吸气,鼻子酸酸的,辣辣的,又喝了几口水。我垂头丧气地坐在岸边。唉,浅水区里游都不会,还跑到深水里去干吗?
妈妈来了,看到我沮丧的样子,就语重心长地说:“不要灰心,失败乃是成功之母,没有失败,怎么会一下子成功学会呢?”我听了后,浑身是劲,趴在练台上做标准动作,还数着数。当我练到121次的时候,我觉得我双腿都要快断了,但我咬着牙继续练,练啊练,学啊学。
过了20天,教练笑眯眯地让我去深水区试试,我下了水,双腿一蹬,双手合并向前冲,再松开滑水,双腿抬起,头也上仰,吸了一口气后,我就再进入水中游,我游了三个来回,教练很满意,语重心长的说:“现在你明白了吗?可不能轻视敌人。”
凭着教练这句话,我的游泳本领到了名牌级,仰泳、浮泳……几乎所有的本领学会了。这一届游泳运动会时,我获得了冠军。但是我心中还铭记着当时妈妈和教练对我说过的话。
通过学游泳,我体会到“失败乃是成功之母”的道理。游泳是这样,做其它事也是这样。