叙事作文:我学会游泳
在一个阳光明媚的日子里我们一家人来到了风景如画的房县。
由于天气太热的缘故。我们一家人便来到了房县有名的温泉度假村里的游泳馆,去那里避暑。
换好泳衣。戴上游泳圈,我刚准备跳下去时,妈妈却一把拉住我说:呀!现在可不能跳下去,必须做完准备活动才可以下去游。不然小腿会抽筋的。”我听了妈妈的话便心不在焉的与妈妈做完了准备活动。接下来妈妈要教我游泳的动作要领了。妈妈说;“游泳应该……。”可我早已迫不急待了。我想:游泳有什么难的,不就是用两只手和两只脚使劲搅水,有什么可学的。于是我就壮着胆子,不管三七二十一,“扑通”一声,我一头跳入水中。忽然,我的身子直往下沉,我急了,一个劲的拍水,顿时水花四溅,水模糊了我的双眼,弄得我无法睁开眼睛,我拼命挣扎着,我想向妈妈求救,可一张开嘴还没喊出声来就“咕咚,咕咚”喝了几口水。妈妈见状,立刻跳下水托起我的肚子让我浮起来,然后慢慢地把我拉上岸,这下可让我吃了不少的苦头。
一上岸,妈妈就对我说:“我要来教你,你不听,自己跳下去吃着苦头了吧,心急吃不了热豆腐。”说完,妈妈拉我到水里。“手掌先合拢,然后再慢慢手伸开把水往后推。腿先成三角形,随着手的打开,腿也要慢慢伸开。”妈妈边托着我的肚子让我浮起来边说。我照着妈妈的话慢慢练习,半个小时过去了,我已经可以不用妈妈托着就能像鱼儿一样浮在水面上了。渐渐的,渐渐的我学会了游泳。
时间如溪水般匆匆流去,夕阳的余晖已染红了半边天。我今天真开心。因为我不仅学会了游泳也明白了“心急吃不了热豆腐”的真真含义。