叙事作文:参观博物馆
11月11日,我们学校组织秋游,我们怀着激动与好奇的心情来到八卦田和南宋官窑博物馆参观。
我们先来到了八卦田,八卦田可真大啊!
那里的景色美不胜收,群山环抱,湖水围绕。田地里种着许多农作物和蔬菜,有卷心菜,有四季豆……这都是农民伯伯的杰作,那些农作物和蔬菜都是无公害的绿色产品,我们应该爱惜粮食。
随后步行来到了南宋官窑。来到大门跟前,我看见“南宋官窑博物馆”几个刚劲有力大字。它以南宋官窑遗址为基础,具有深厚的历史文化内涵,是中国第一座陶瓷专题博物馆
馆内设有三个展厅:第一展厅主要展示中国历代具有代表性的陶瓷文物,勾划出了中国古代陶瓷的演进历程;第二展厅详尽展示了南宋官窑的历史风貌、制作工艺和器物类别,生动地展现了昔日的光彩;第三展厅为临时展厅,定期或不定期地展出一些国内外的优秀展览。
馆内虽说不是很大,可这个小小的博物馆通过讲解员阿姨的讲解身临其境得来到了那里。我看见这里陈列着许多的精美的青瓷,但是有一些瓷器上有一些裂缝是因为历史的久远在出土时有一些破损。
在南宋官窑博物馆里我还看到了精美的陶瓷与制作方法。有南宋官窑镂空瓶,有越窑青瓷套盒 ,有十二生肖陶瓷,有越窑灯盏……一个个栩栩如生,活灵活现,我不得不佩服古人的智慧!
参观完南宋官窑博物馆后,我对我国古代陶瓷制作有了更为深刻的认识,对我国古人有这么先进的制作工艺而骄傲。