小朋友们,你们知道醋吗?你们家的醋是怎么用的?今天,我作为品醋大师给大家讲讲我品醋的故事。
醋,是一种有酸味的液体调料,多用粮食发酵制成。它是黑色的,也有白色的。今天,我给大家讲的是黑色的醋。
我们一般吃面条、饺子和混沌的时候会用到醋。这时,我们会把醋滴入到装食物的碗里,拌匀后,食物会酸酸的很美味,并起到开胃的作用。或者蘸着吃,把醋倒到另一个碗中,把食物用筷子夹着蘸着醋吃。
今天我突然想着直接喝醋会是什么味道呢?我拿出两瓶醋,一瓶大,一瓶小,然后我开始品醋。我将醋分别倒在各自的小盖子里,每样都倒一点点,都有很酸的味道。
我先喝大瓶里的醋,拿起瓶盖一股浓浓的酸味冲进了我的鼻子,把醋放入嘴里,我停留了一会儿,因为太酸了,同时也有一点儿苦的味道,我觉得很酸,所以喝了点水,并且停留了一会儿。然后喝小瓶里的,超级酸!又酸又苦,对我来说,这是最酸的醋了!于是,我把一个大馄饨吞到了嘴中,果然开胃呀!
我已经讲了我品醋的故事,也给大家普及了醋的知识,我觉得是很有意义的一件事。