今天的天气十分不错,阳光明媚、风和日丽。我起了个大早,开始了我自创的晨练计划!看见别的伙伴都追着潮流在打乒乓球,我的心里好生羡慕,想过去和伙伴们一起打,可又害怕伙伴们嘲笑我打不来,于是我只得和妈妈商量。妈妈想也没想就同意了,于是我们吃过了早饭后就去小区大门旁的商店买了我平生第一块乒乓球拍和第一个乒乓球,开始了我的乒乓球学习之旅。
这乒乓球是非常容易学的,加上我又是自己想学,所以我一会儿便学会了打乒乓球最基本的要领。我每天早、中、晚都要去打打,时间不长,可能是十分钟、二十分钟、半小时、一小时或两小时。这使我技术上升得很快,不到一个星期,我的乒乓球水平对付那些伙伴们已经算是“有力又有计”了。对我来说,他们有些水平深不可测,有些水平则是不堪一击。我的特技主要就是扣球、旋转球和擦边球。扣球是我一个不可思议的经历!有一次,我的一个小伙伴给我发了一个快球,而且还是个上旋球,让我有些措手不及。我下意识地把手腕往下一压,他怎么也不会料到从来都不会扣球的我竟然用力、漂亮地给他来了一个扣球!弄得他的脸被乒乓球反弹打了一下。也是那次后,我才学会了扣球。
还有一次,我的一个长得较高的伙伴看我手比较短,就故意给我发了一个短球,以为这样我就接不到了,可是我把拍子一伸不偏不倚,刚刚好就把球打过了网去,并且因为拍子伸过去的那一下顺带把球拉了几圈,所以过去时球还带着一股浓浓的下旋。结果最后“聪明反被聪明误”,我的伙伴被这突发情况给惊懵了。
就这样,我爱上了打乒乓球,而且越打越好。秘诀只有一条,那就是细心、耐心、决心!