今天早上,语文老师布置了一道有趣的家庭作业,就是把一颗蚕豆放进透明的杯子里,倒进半杯水,然后每天观察“豆宝宝”的生长情况。
这真是一道有趣的家庭作业,中午放学回家,我就迫不及待的找来一颗蚕豆放进水杯里。晚上做完作业,我忍不住去看蚕豆,呀!原来瘦瘦的蚕豆渐渐变胖了,好像在睡觉。第二天早上,咦?水怎么少了一点点,哦!原来豆宝宝吃了一顿营养大餐,它喝足了水,衣服看起来马上要胀破了似的,轻轻的摸一下,衣服变软了,好神奇呀!
第三天,“豆宝宝”胖得像怀了一个宝宝的妈妈,我仔细观察,“豆宝宝”的一侧头上多了一个小白点,我向发现新大陆似的对妈妈大叫:“妈妈快来看,豆宝宝怎么了。”妈妈看了看笑着说:“这是豆宝宝的芽,你刚刚长出的小牙就是这个样。”芽嫩嫩的,白白的,像妈妈怀里的小宝宝在呼呼大睡呢。它的衣服变得更软了,水也变得浑浊不清。
到了第四天,“豆宝宝”芽越来越大,衣服也越来越软,“豆宝宝”伸了一个懒腰,呀!衣服破了一个尖尖的小芽冒了出来,小芽嫩嫩的像豆腐乳一样,白白的。
第五天,我一睡醒,就急忙去看我的“豆宝宝”,水渐渐少了许多,豆宝宝看到外面阳光灿烂的天空,裂开嘴笑了,牙齿也更长的冒了出来,衣服也分成了上下两层,小宝宝的芽长得真快。
到了第六天,“豆宝宝”的芽长得更长了,大约有一厘米,但没有以前那么白,那么娇嫩了,而且还有一点发黄,我又惊又喜。这让我有无比的成就感。
这几天,我的收获真不少,看着豆“宝宝”一天天的变化着,长大着,我一天天的紧张又快乐着,大自然的真的好奇妙。“豆宝宝”快长大,快来看看这美丽多彩的世界吧!