课余生活作文
我的课余生活丰富多彩。我喜欢爬山、画画、旅游……其中最让我喜欢的要数游泳了。
暑假期间,妈妈对我说:“我给你报了游泳班,明天就可以去学习了。”我听后心里即紧张又兴奋。
第二天,妈妈带我去游泳馆上课。教练把我们带进了游泳馆,让大家换上了五颜六色的泳衣在泳池边排队。我看见游泳馆内有一大一小两个泳池,泳池里面的水是天蓝色的,好像一大块晶莹剔透的蓝宝石。我还看见许多和我年龄差不多的小朋友从岸上跳进泳池里自由自在地游来游去,我心里羡慕极了,心里暗暗下定决心一定要好好学习游泳,争取早日学会。经过一个小时的岸上训练,教练让我们到小泳池内自由活动,我没下水之前,有点紧张,心里想:这我还没学会游泳就让下水了,要是一不留神被淹死了怎么办?可当我下到水下里后,才发现小泳池的水才到我的腰,一点也不可怕。其他小朋友也发现水很浅,于是大家就像一条条快活的小鱼立刻在泳池内玩耍起来。
第二天,教练让我们进入大泳池正式训练,因为大泳池的水比小泳池的水深的多,为了保证安全,给每个人身上和手上都套的有浮板。两天的训练让我的腿和胳膊酸痛无比,我不禁打起了退堂鼓,妈妈鼓励我说:“世上无难事,只怕有心人,坚持到底就是胜利!”
经过了几天的刻苦训练,教练夸我大有进步,我听了心里乐滋滋的,练得更起劲了。到了第七天我就陆续把手板和背板都卸掉了。虽然卸浮板的过程中我喝了好几口水,但是心里高兴极了,因为我终于学会了游泳。
游泳不仅丰富了我的课余生活,也让我懂得了一个道理:坚持就是胜利!