课余生活作文
生活是一杯白开水,你向里面添什么作料,它就是什么味道;生活是一片茶叶,只有充满激情的滚开水,才能沏出它的清香;生活是一支歌,有欢快的节奏,也有低沉的压抑;生活是一幕人人都能主演的戏剧,潇洒自在;生活亦是如此,我的课间生活又是怎样?—题记
生活是多元化的,课余生活也不例外。可我,一个双子座的女生却喜欢宁静。
我喜欢发呆,一个人安静的靠在窗前,听、画。我不喜闹,也不喜玩。倒喜欢宁静,看着别人闹,就像自己在闹一样。
耳畔的声
“喜欢那样的声音,那样温柔地在心田里漫漫散播,小心翼翼,像是怕吵醒了梦着的人。声,流淌在天外,伴月而来,载那一朵朵芙蓉似的云起舞翩翩。我多想独坐山问,静享这天簌。奔涌的溪水,脉脉流去,遗予的是一身轻盈明慧,带去的是我满心的污浊。溪水在耳畔,轻轻抚摩久已迷失的爱,久已无影的甜。”这是田维姐姐的感觉。我也一样。雨雾间又有多少挣扎绵延如这细声的生命,存潜行,在摸索。寻那一条回去云端的坦途。雨落本无声,听到的只是云里坠落的灵魂在呜咽。
声在耳畔,低语、轻歌、或吟、或不见。轻柔地在心的深处栽植片片芬芳的花园。在梦醒的清晨,在醉着的午后,把短促的生熏染得清澈动人。
忘情在声的世界里,细品每一次叶的颤动,每一轮无声坠去的月,每一点花间的声响。
生,原是这般动情的声。
辗的画
喜欢画画,一笔一划,画出心中的梦。画出这个世界,更画清这个世界,画出自己的心。笔下辗的画让人心情愉悦。
完结
第一次发现完结也是那么美。宁静的我,宁静的课余生活。化为尘土,化为雨露,这是上“不再”有我,却又无处不是我……当你们厌倦了繁华,厌倦了吵闹,就和我一起享受宁静吧!