课余生活作文
上课中的学校,下课时的学校,是两个不同的世界。课间只有短短的十分钟,却绽放了学校中所有的热情与欢乐。有人喜欢结伴在学校中瞎转转,聊聊天;有人喜欢组织一场热火朝天的扑克大赛。不管是以哪种形式,都能让人在四十五分钟后的下课中得到极大的快乐。
我的课余生活,可能与大部分人不一样。
我喜欢在课间专门爬下五楼去做引体向上。大多数时候,上下楼就会花费大多数时间。通常在单杠下待的时间只有短短三分钟。但这因为力气恢复得很慢,所以大部分时间只是在看别人是如何锻炼的。班里有一部分人会问我为什么要专门花费这么多时间在杠上待十几秒。但引体向上之中的乐趣,试过的才知道。渐渐地已经一年半时间了,我的这个项目在学校已经是上等水平了,甚至我都没看见过同届的人超越我。
但我的课余生活也没有那么单调。我们班可能是整级里面垫底的。早读午写从来不安分,每个早晨总有人匆匆忙忙地补作业的人。整班成绩更是飘忽不定。但我从来没有嫌弃过他们,因为他们是那么阳光可爱。下课的时候只能看到一两个学霸在学习,其余的人早已分成几摊。有人在玩扑克,有人下象棋,更有人不顾规定地结群玩手机。不过我还是更喜欢那群总会用班里多媒体放歌的人。他们上去放歌,我就在下面静静地坐着听,这时候仿佛所有疲劳都暂时消除。不过通常歌放到一半,扫兴地上课铃就会响起。
每个人的课余生活不尽相同,但是我们肯定能够从中获得极大地快乐。精彩的课余生活也是校园生活的重要组成部分,一分钟都不可浪费!