一个难忘的眼神作文
微风轻轻拂过树梢,蓝天映衬下的树叶发出沙沙的声音,我怀着自信走进班级。今天有一场模拟考试。
考试铃响,我飞快地浏览一遍试卷后,环顾四周,一些同学正被题难得抓耳挠腮。我淡定地拿起了笔,教室里很安静,只有钟表的滴滴嗒嗒声陪伴着我们。望着卷子上简单的题一道一道被我“消灭”,我的脸上闪过了一抹得意。转眼间,卷子只剩最后一道题了。
风大了起来,吹得树叶四处飞散。太阳藏进了绵软的白云,我的心情也如此时的天空般阴暗,那道题,我不会做。
望着刚才还抓耳挠腮的同学一个一个交卷离开,我拿着笔的手开始微微颤抖。我惊慌地环顾四周,看到窗外好朋友注视着我的目光。这眼神有如拨开乌云的清风,使我心中又能照进灿烂的阳光,我慢慢恢复了平静。
我静静地做着那道题,每当我失去自信感到惊慌时,就能感觉到窗外射进的那束目光,它有如温暖的阳光洒在我身上,给我无限的惬意与力量。思路终于慢慢被我“挖掘”出来,我浸在那温暖的“阳光”下,写出了完美的答案。
走出教室的一刹那,我看到阳光明媚的操场,光刺得我微微眯上了眼。恍惚间,看到她走过来。我迎着她的目光跑去,脚下的落叶沙沙作响,她的眼神,深深地印在我的脑海里。
微风轻轻拂过摇曳的树梢,也拂过我们绽放着笑容的脸颊;蓝天映衬着沙沙作响的树叶,也映衬着她那个让我难忘的眼神。