一个难忘的眼神作文
眼睛是心灵的窗户,是人与人之间心灵交流的桥梁。翻开记忆的相册,回忆如海浪般汹涌而来,有些人、有些事我已经淡忘了,但唯独那一个眼神,仿佛是开在记忆深处的花,永远历久弥新。
要知道我从小就很胆小,每次老师让同学们举手发言时,我总是坐在一旁沉默着。记得有一次,老师提出了一个问题,让同学们积极举手发言,而我还是像以前一样默默地坐着,一声不吭,心里不停地打着鼓:拜托,千万不要叫到我,千万不要叫到我。可是,事不尽如人愿,老师叫到了我的名字,这对于我来说可以算是晴天霹雳了。我惶恐不安地站了起来,心里像揣着只小兔子似的,七上八下,手紧紧地捏着,冒出了汗来,脸涨得通红,可还是没挤出一句话。老师和同学们都在静静地等待着我的发言。
过了一分钟,我抬起头来,正遇上老师的目光。我看见老师的目光充满着对我的期待和信心,好像在说:“加油,我相信你,你一定能行的,大胆说出来吧!”老师的眼神就像一缕春风,唤醒了我的自信。我终于鼓起了勇气,回答了老师的问题。我坐下的时候,同学们的掌声就响了起来,老师也流露出赞许的目光。我的心灵逐渐充盈了起来,变得自信,也从那一刻开始,我变得越来越活泼、开朗了。
我永远也忘不了那个眼神,那使我变得自信的眼神,它会烙印在我的心里,永远都那么清晰。而那份自信,也会伴随着我,即使遇到再难以克服的困难,只要想起那个眼神,我就会依旧坚持下去,不失去对自己的信心。
那个让我难忘的眼神,会像一朵花一直开在我内心深处,永远清新艳丽、历久弥新。