难忘的旅程作文
火是烫的,给人以温暖;阳光是热的,给人以温暖;友情是一份浓浓的礼物,给人春日般温暖的滋味。友情是一面镜子,反射出你的样子,是一轮红日,把你送上温暖的旅程。
偲是我的一个朋友,一次我同桌无故被打,老师竟口口声声说我是一个“校园流氓”。受了委屈的我,不禁放声痛哭。偲拍了一下我的肩膀,说:“你来我旁边坐坐吧!”这成了他为数不多的话语中,一句温暖人心的话。他,平静地与我说了许多话,使我恢复了那颗支离破碎后,重新完整起来的心。我的心,也从原来的冰凉,化为了一腔热血。“我们去外面走走吧!”他安慰我道,我沉沉地点了点头,便出去了,他是在我校园生涯中第一个让我感到温暖,感到宽慰的人。
宇也是我的一位暖心的朋友,他在我最危险之时帮助了我。以前我是一个体弱多病的人,经常生病,一次我头昏昏沉沉的,他也生了病,在一节课上课之时,我病倒在了课桌上,头如一颗沉重的铅球,怎么也抬不起来了。下课时,我也没心情去玩了,无力地打开书包,“呀!药没带!”我万分惊恐。“我的药还多,给你吧!”宇走过来,热心得说着,我吃了宇的药,虽不见好转,但也比原来舒服多了,我万分感谢他,虽然没有流泪,但心中已经是头涔涔而泪潸潸了。
友情的温暖是无处不在的,在人生的长河中,我踏上了由同学给我开垦的温暖的旅程。
每每看见这两个同学的笑容,我就会想起他们,曾经给予我的温暖,我会在将来的日子中铭记他们给我的温暖。