那一天是快乐的,那一天是开心的,那一天就是我日日夜夜盼望等来的!我终于能够坐飞机了!我们一行九人进机场,过安检,坐大巴,登机。进入机舱,在妈妈的帮助下找到位置坐下,我和姐姐都很兴奋,摸摸这,看看那的,起飞后慢慢的远离地面,开始有点紧张,越飞越高就看不到地面了,只觉得在一片云海里穿行,机舱外各种姿态的云特别漂亮,我好像看到了孙悟空驾云飞行呢!正在我欣赏美景陶醉时,机舱里传来了美丽的空姐的提醒:飞机要开始降落了,降落时遇到了气流,飞机开始晃动,哎呀,赶紧抓着妈妈的手,我的小心脏扑通扑通的跳呀。降落后走出机舱,踩在地上,觉得还是脚踏实地好呀!
飞到湖南张家界的当晚,我们就去天门山看了《天门狐仙表演》,狐仙宛如皎白的月光仙子,而那个凡人刘海让我觉得他要陪狐仙出生入死,白头到老的意思。表演的地点在天门山的峡谷里,很多的演员,灯光很漂亮,头上还有明亮的星星,精彩的表演!
第二天我们游览了天门山森林公园,坐车上山,印象最深的就是那曲曲折折的公路,简直是山路八十弯!还有穿越天门山的穿山自动扶梯,还有玻璃栈道和下山的索道,天门的山的索道可是闻名中外哟。
第三天我们开始游张家界森林公园,听蜗牛红旗哥说这是个大景点,我们要在森林公园里住两晚才能游完,他给我们手绘了地图,早上五点我们就拿着地图从市区出发了。这一天我们游了金鞭溪,十里画廊,然后坐闻名世界的百龙天梯上山游袁家界,晚上住丁香榕村。这一天印象最深的是走路,爸爸说我们走了15公里的山路哟,如果不是参加田径训练估计我是跟不上的。晚上老板炒的菜还不错终于饱饱的吃了一餐饭。
第四天我们游杨家界,爬了乌龙寨,进了天波府,那儿真险,从妈妈那里学了一句话:一夫当关万夫莫开。印象最深的是神堂湾,风景迷人,欢乐的鸟叫声取代了拥挤的人群,真是鸟儿们的天堂,他们肆意的在KTV里大展歌喉。
第五天我们游了大观台,天子座,仙人桥,神鸡啄食等景点后就包车返回市区,到火车站坐车到宜昌,坐了五个小时的火车终于到了宜昌,接下来就开启了我们的三峡之旅了!
船上这五天印象最深的是船的环境很好,像宾馆一样,还有自助餐很丰富,每晚都有船员的精彩表演,又不用走路,很舒服!上了三次岸,我们游了三峡大坝,神龙溪,石宝寨。三峡之旅让我最震撼的就是看我们的船过三峡大坝的五级船闸,一级一级的进,关门后水位很快就上升20多米,六楼的观景甲板上很多人惊呼!见识了举世闻名的三峡工程,佩服建坝的人们的智慧!
我们的船在朝天门码头靠岸,这次十天的旅行结束了,但天门山的洞,张家界的山,游轮上的人,长江的水会一直铭记在我心里!