难忘的旅程作文
成长就是一次旅行。在这次旅途中,有许多坎坷,但也有许多温暖。旅途中,首先有父母的陪伴,他们是当我牙牙学语、蹒跚学步的时候,教会我成长的亲人。
小时候离不开父母,到哪都要他们陪着;而现在长大了,却总像摆脱他们的束缚,想要自由。但在我们遇到困难无法克服的时候,是父母在身边帮助我们;当我们难过时,是父母安慰、鼓励我们;当我们需要东西时,是父母在给予我们。父母的陪伴是成长旅程中最不可缺少的温暖。
当然,在旅途中,也有老师的指引。当我们误入歧途时,是老师的谆谆教导,把我们拉回正道;当我们有题目不会做时,是老师的细心讲解,让我们明白。当考试没考好时,老师把我叫去办公室,我已经准备好接受批评,但老师并没有批评我,而是对我说:“你要吸取这次的教训,争取下次考好,相信你会进步。”老师的指引也是我成长旅途中重要的一部分。
诚然,朋友们的鼓励也是旅途中的温暖。他们不仅是我的朋友,也是我生命中最重要的人。
在小学运动会上的跑步比赛中,我并不是对自己非常地有信心,但我的同学、朋友们都在台上鼓励着我,让我逐渐充满了勇气和信心。在他们的激励下,我成功取得了一个好成绩,我立马去和他们分享成功的喜悦,他们也很高兴我拿了个不错的成绩。
父母的陪伴,老师的指引,同学的关爱,是成长旅途的温暖,也必将一直温暖着我的心。