那一刻,我想到了他,想到了那个令我讨厌却又十分敬佩的人,我的哥哥。
正如先前所说,我不怎么喜欢我哥哥,他头脑机灵,鬼点子很多,还总爱针对我的一言一行让我难堪。与他十几年的相处,我似乎感受不到丝毫兄弟情。表面上,在众人面前与我关系极好,实则却背地里经常找我麻烦。因此我对他恨之入骨,但又无可奈何,哀叹,这命运岂能更改?
可今天下午,我去办公室找数学老师批改错题集,老师如往常一样叮嘱我几句,让我好好反思,正要离开时,被身边的一位老师叫住,说“XX是你哥吧,我在他们班外看到展板上贴着他的作文,文笔不错,写的应该是你吧,有时间可以过去看一看……”我当时心下很奇怪,怎么会是我呢?在老师谈笑声中,我有些激动地走出办公室。
我径直走向展板,虽说与他们班仅一间教室之隔,总能见到他,却从来没主动和他说过一句话。我愣愣地站在那儿,看到其中画着鲜艳五角星的一篇作文。我怔了一下,竟然真的是我?我顿时感到思绪万千。无意识的一瞥,那几句真挚的话语,瞬间穿过我那颗冰冷无知的心,瞬间被融化了,留下了悔恨自责的眼泪。我赶紧抹去泪水,用衣襟擦了擦眼,忍不住又继续往下看。这一切都是我与他的一点一滴,是纯真没有烦恼的我们在一起的快乐生活。他不是讨厌、憎恶我吗?也许,正是因为爱才生出了这一切,令人讨厌却又充满关爱的是非与不合。那一瞬间,哥哥的形象变得高大起来,令我万分敬佩。我显然是个斤斤计较、自私自利的人,我们的恩怨,在我了解的那一瞬间消失了。
亲情是世间最宝贵的情谊,在那一瞬间,我感受到了,感受到亲情的可贵。