难忘的篮球赛(叙事/800字)
今天,虽然天空阴沉沉的,但是我的心情却无比高兴。因为下午我们将要进行一场篮球比赛。
下了第二节课,我怀着激动的心情奔向比赛场地。我们的选手很自信,只是练了一会儿投球和运球就已经跃跃欲试了,对方二班的选手们还在练习。我有点担心:我们的球员不再练习能行吗?
几分钟后,裁判让球员们排好队形,随后把球高高抛起。比赛开始了!只见我方的刘长宽一跃而起,几乎和二班一名球员同时碰到球!他快速转身,可是球弹到了一边,孙梓成看见了,冲出二班球员的阻挡,抱起球杀向对方篮筐。二班球员也呆不住了,赶紧连成一道人墙拦住了孙梓诚。孙梓成见势不妙,赶快将球传给了刘长宽。刘长宽直直突破对方防线,然后开始跳跃、瞄准、投篮,动作一气呵成!只见那球就像流星一般,准确无误地栽入篮筐。“欧耶”!“进喽”!我们的欢呼声一浪高过一浪。
二班球员见我们很快得分,开始着急了,在一次传球中失误,进行发球。只见那个球员用力过猛,一个高传球却不偏不倚地传给了我方田峻霖。田峻霖得到了球,直奔对方的篮筐,同时又神不知鬼不觉地把球传给了刘长宽。我们的球员向对方篮筐展开合围之势,五个队员守住五个方向。刘长宽双手使劲,开始第一次投球,只见那球在空中划了一条弧线,却只是击中了篮筐的边缘。那球还要耍性子,在篮筐上蹦跶了几下,才从边缘上掉了下来。孙梓诚一把接住球,随后又开始投篮。可是篮球似乎在和我们开玩笑,始终不肯进筐,被篮板弹了出去,飞向了右边!幸好那边有眼疾手快的田峻霖把守。他飞身一跃,一把接住球,再是漂亮一投,随着篮筐网剧烈晃动了一下,我们的欢呼声再度响起“进球了!”哈哈!四比零,二班一个球都没进,他们这是要失败的意思吗?
二班渐渐发力了,想要赶超我们。但是,我们的球员今天表现异常出色,拿到了三十四分。结果显而易见,我们终于胜利了!
我们胜利了,这离不开我们球员的努力!他们背后不知洒下了多少汗水,才换来今天的成功!他们的拼搏是我难忘的!今天的比赛是难忘的!