我爷爷是一个修锅炉的工人,有一次有人请他去修锅炉,我也跟着去了。
来到那,我看见了一个大操场上散养着一群鸡,爷爷去修锅炉了,爷爷的朋友开玩笑的说:“你去捉只鸡,要公的,强壮跑的4颗糖;中等的3颗;老的2颗;还有病的'1颗。捉到了找我要。”我听了,心想:有糖吃,不错,是个好交易。我冲向了鸡群,鸡呆住了,因为从前没人捉。1秒后,马上炸开了。有的小鸡还钻入了鸡笼不出来了,一群公鸡还做出了战斗的样子,排成了一排,护住了小鸡们。我一看千载难逢的好机会,扑向了一只强壮的公鸡,它一闪,没捉住,还啄了我几下。我想:不贪了,1块糖也是糖,总比没有好。我休息了一下又开始了。
我找了只老的,还瘸了一条腿,不高的鸡,我居然赶不上。它边跑还停下来看看我,摇摇头好像在说:“小样儿,来呀!”然后就钻入了一排想通的房子。我见跑不过它,看了看房子,见最后一个房子门上有锁,我走过去锁上门,把它向里赶。它也不弱,在房子和门中不停的里外绕。我也追,它终于进去了,我把它逼入了一个死角,一扑抓住了它。
我提到了叔叔那,把鸡给他换糖,他说:“你让我看了场精彩的人鸡大战,给你5颗吧。”我开心极了。