12月30日下午一点四十,我们全班同学在教室里召开了迎新春联欢会。我们的老师也参加联欢会了!
在联欢会上同学们除了猜谜语、赠贺卡外,还表演了丰富多彩的文艺节目。我的节目是扮演“济公”。我脚穿破布鞋,头戴济公帽,身披长大褂,手里拿一把破扇子,嘴里念着“阿弥陀佛”,在音乐的伴奏下,头一缩一伸地走上台。我先和别外一个同学表演《济公斗蟋蟀》。我装模作样地对一只快要死的蟋蟀吹了一口“仙气”,小蟋蟀就活蹦知己跳起来。我一会儿指上,一会儿指下,逗引“地主老财挖墙角,拆房子”。这时,台下响起一阵欢笑声。接着,又响起那熟悉的.《济公》主题歌。当唱到“哪里不平哪有我”时,我提高嗓门使足劲唱,“走啊走,乐啊乐……”台下气氛更活跃了。小观众看得入了迷,情不自禁地和我一起唱了起来:“鞋儿破,帽儿破,身上的袈裟破……”我十分激动,完全进入了角色,台下响起了热烈的掌声。
啊!这次联欢会,我可真高兴!