童年的回忆就像一本厚厚的日记,每一页都充满色彩,每一页都充满乐趣。天气阳光明媚,心情也随着天气变得开朗。刚一走进教室,就有一庞然大物直冲而来,我立即被撞到在地。本来心情特别好,可是被这么一撞,立即晴转雷雨。我站了起来,大叫:“林——小——明。”林小明才慢悠悠地走过来说:“干嘛!”“你刚刚撞到我了。”我气吁吁地说。“我知道啊!”“那你还不道歉。”“我偏不道。”说完,还跟我玩起了追逐游戏。我真的气得快吐血,可是谁叫他是我们班出了名的调皮蛋呢!
这还不算什么,还有比这个更严重的是——踩烂我同桌的笔盒;弄湿了副班长的书;撕烂了我们班最文静的同学的本子……
有一次,他在跟几个男同学追逐,在过程中,一不小心撞倒了我同桌的桌子,桌子上的东西掉满一地,他不仅没有捡起来,还故意踩上去。那个笔盒当场“死亡”。笔盒里的笔被踩得烂的烂的,写不出的写不出。同桌急得“哇哇”地哭了起来。可是他竟觉得无所谓,还理直气壮地说:“谁叫你的笔盒掉下来的,活该!”后来这件事好像请了家长才解决的。
过几天,班里的班长就要生日了。班长邀请了全班的同学去她家开派队。那天,班里的同学都提着大包小包的,有的买礼物,有的买零食……唯独只有林小明两手空空。同学们都在嘲笑他,他涨红了脸,独自一个人坐在角落里,第一次看到他那么弱小,平时在班里欺负同学时,却像一个鼓满气的气球一样。
忽然,林小明不见了。本来还坐在沙发的旁边,可现在却不见了,我想:应该是受不住大家的嘲笑,先回家去了吧!因为同学们玩得太开心了,根本就没有发现林小明已经回去了。突然,点歌台出现了一个很熟悉的声音,他里面是这样说的:“今天是我们班长生日,我想在这里点一首《生日快乐》送给她。“当音乐响起时,林小明才拿着手机从房间里走来出来,他的一举一动震动了全场,“生日快乐,班长”林小明的一句话让大家对他刮目相看,班上出了名的调皮鬼,还有这样温柔的一面,真是意想不到。
后来,才知道那天他爸爸生病了,因为为了照顾爸爸才没时间买礼物,刚好又看到点歌台,才想到给班长点歌。
现在他已经在一间重点中学里面读书了。