有趣的一天作文
今天又要去书院了!很期待,昨晚就准备好吃的,喝的,今天早早的就让妈妈送我来了!
换好营服后,又等了一会儿,伙伴们才陆陆续续到齐了。老师先教我们唱了一会儿营歌《小小君子》,因为我来得早,已经把歌词读熟了,所以学起来也不太难,但是,曲调嘛,好像不是我平时喜欢的类型。
又强调了“约法三章”后,我们就出发了。今天老师让我举旗,带领伙伴们前进。路上会经过一些枣刺丛,一不小心就会被扎到,在我的手上和腿上被挂了几次后,我好像掌握了一点技巧,慢慢地就不会被扎到了。路上还有一些苍耳会扎到我们的衣服上,不过,还挺好玩的。我们身后总有一条黑白相间的小狗跟着,它身上也扎了好多苍耳,成了个“刺猬狗”。我们还经过了一个很陡的小山坡,我几乎都是手脚并用着爬上去的,真的是“爬山”呀。
最后,我们来到了一片芝麻地。以前只知道芝麻饼好吃,今天才真正见到还没被收获的芝麻。原来芝麻是长在一个个秆上,它的豆荚是灰绿色的,形状像四棱柱,一掰两半,每一半又分成左右两半,里面密密麻麻躺了许多微型水滴状淡黄色的颗粒,那就是芝麻了!
老师还给我们讲了一个成语——芝麻开花节节高。原来芝麻的成长很特别呢:它先长一节,然后开花、结果,之后再长一节,再开花、结果……它每一次开花,也意味着它又要长高了呢。老师打了个比方,下面的芝麻好像就是六年级的大哥哥、大姐姐,最上面的就好比是幼儿园托班的小朋友。这个成语也经常用于祝贺词,比如,祝贺别人工作或学习更好,更进一步。
我回家后给妈妈讲了这个比方,刚开始妈妈还没听懂,后来我让她在百度搜了一下芝麻开花的视频,她才明白了。
今天真是有趣的一天,和伙伴们玩得开心,还学到了知识。下个星期又会有什么精彩内容呢?