有趣的一天作文
今天我和爸爸一起去了进化挑战了那个要走6公里路的小记者活动。挑战开始后,我们上山了,山上有好多好多的柿子树和银杏树。银杏树的叶子已经金黄金黄的了,真美啊!
我妈还经过了水库,一眼望不到底的水库,清如明镜一般。眼看着我们落下前面的小朋友好多,我就不光看风景了,赶紧叫爸爸和我一起追上去。
然后我们去了微笑的梅园,那里的路非常陡峭,尤其是在走出梅园的那段土路,由于是下山的路,而且还是没有阶梯的,所以那段路很滑,一不小心就会滑倒,大家都走得小心翼翼的。走过土路,就见到了一天平坦的水泥路,连接着稻田。一路上我不停的说:“好热呀!好热呀!”爸爸实在听不下去了,就对我说:“你把袖子卷起来就不热了。”我只好听爸爸的,把袖子卷起来,说实话,这样做了以后,我真的感觉不热了呢!
最后我们又去了稻田,金灿灿的稻谷已经成熟了,好像一片金色的海洋。我们还看到一个小女孩掉到了水沟里,我想,她应该是没有听她妈妈让她不要太靠近水沟才会掉下去的。我们继续走了一两公里后,我觉得有点口渴,就向爸爸要水喝,只见爸爸递给我一瓶饮料,我随便的喝了几口就把饮料还给了爸爸,继续往前走。
在走向终点的路上,有一段是上坡路,我走着走着感觉好累啊,爸爸一直在旁边鼓励我一定要坚持住,不要休息。爸爸还说:“你可以走慢一点,但是绝对不能停下来,因为一停下来,你就会感觉很累,那样你就真的走不动了,一定要坚持走完全程在休息。”于是,我咬咬牙继续向着终点走去
快到终点时,我咬紧牙关冲过来终点线。虽然不是第一名,但我还是很有成就感的!尤其是在那个阿姨再给我挂奖牌的那一刻,我心里美滋滋的,觉得我真的凭着自己的毅力走完了全程,好有成就感啊!