今天来到了我最喜爱的游学营,唱完少年君子歌就出发了。
走在熟悉的大路上,迎面吹过凉风,加上愉悦的心情,使我的心情感到了无比喜悦。
到了练太极拳的地方,乔老师教我们练太极拳,我们也练了起来,第一步,放松端正,第二步……练完太极拳,我们又继续前进。老师停在了一个,我们一直不感兴趣的小房子上方,我看到了玉米串,玉米芯葱一盆垃圾,绿水丝瓜,老师问这里面最明显的东西是什么?玉米串,大家异口同声的说道,还有什么丝瓜。老师把瓦片给我们看,我们发现瓦片最多的是红色,灰色最少,看完小院子我们又开始前进。
到了一户人家的门口,老师再一次停住了,老师问这是什么?上面有一些文字写的是川口赵吾村036。我们忽然发现了四头牛便很好奇,老师说可以进去参观,我们争先恐后的跑了进去,里面的气味可真大呀,我说着,同学们也跟着抱怨起来。老师说,这是几头牛,性别都不一样。他们仿佛受到了我们的惊吓,它们也叫了起来。大家又注意到旁边有个老奶奶,正在做一些像石灰一样的东西,听老奶奶讲,这是红薯粉,把红薯用工具磨成粉,再沉淀一会儿就作成了,还可以做红薯粉条。我们又开始出发,下雪了,我感觉头上凉凉的,就说了出来下雪了,真的下雪了。
我们又开始爬山,到了一个小山坡,我们便坐下来读《论语》了。读完我们又开始走,越走枣刺越多,我们小心的穿过,但还是有人被枣刺划破手。我发现了人间美味地软,我们像是走进了地软窝,草丛里,土地上大块小块的遍地都是,嗨,先到先得,我便捡了起来,同学们仿佛也发现了争先恐后地拿起来,有的同学还叫上了帮手捡完地软,来到经常走的小路上,我们发现了一个死喜鹊,它的翅膀,少了一个,可能受到了撞击,老师把它找到了一个地方埋了起来。
今天在路上虽然被枣刺困住了,但我们不怕困难,坚持前进,发现并采摘了人间美味地软,游学生活中我们在大自然发现很多我们没见过的东西,我们也学会了不少知认。真开心啊!