周末的早晨,随着公鸡的啼叫声,我早早的起来了。吃完早饭,我兴奋地一蹦三尺高,你一定会问我为什么那么兴奋,我会毫不犹豫地告诉你,我今天要去公园玩,对于我这种不经常出门的人来说,这可以称得上是一件大事了。
在车上时,听姐姐说那个公园十分美,一想到快到公园了,我就更加兴奋,更加按捺不住心中的雀跃。一下车,我感觉公园中的美景比我想象中的更加好看,花儿娇美,小草翠绿,大树生机勃勃,小河清澈,这美丽的景色像一幅连绵不断的画卷,让人尽收眼底。
在公园里,有许许多多的小花坛,花坛里的花呀,多得如天上的星星一般;密得不留一点儿缝隙,好似再也长不下一朵花了;香得连十里外都能闻见。没有小草,小花也没有了依靠,有了小草才会更加衬托出花的娇美与婀娜多姿,所以小草也是必不可少的植物。它们像护花使者一样保护着花朵,又像骑士一样,守卫着花朵。
在公园的一周,一棵棵大树像是士兵一样保卫着整个公园,大树很粗壮,要三四个大人才能围起一棵大树。大树很高很直,高得仿佛要直冲云霄,直得像直尺又似宝剑。大树也很充满生机,当阳光照射到树叶上时,简直可以用巴金的《鸟的天堂》中的“那翠绿的颜色,明亮的照耀着我们的眼睛,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动”这句话来形容。
公园里还有一条小河,那条小河静得让你感觉不到它在流动;清得能看见河底的鹅卵石;绿得像一块无瑕而又碧绿的翡翠,小河里还有许多鱼儿在做游戏,像一个个调皮的孩子一样。小河的两旁还有一些柳树,它们弯着腰,就像是一位位漂亮的姑娘,在梳理着长长的头发。
天空还是那么的湛蓝,如大海一般,白云还是那么的洁白,如雪花一般,我的心情却更加兴致勃勃。小河还是那么清澈,像镜子一般,空气还是那么清新,像在森林里一般,我的心情却更加喜不自禁。啊!公园,你让我流连忘返!