今天,我们迎来了冬令营的第二天。
一分耕耘,一分收获。经过了一个上午的奋斗,我们终于开始了今天的核心任务――丛林穿越。
首先,教练教我们做了几个简单的防护动作,然后,我们便戴着斗笠,和手套,向着高高的山上出发了。
所谓“丛林穿越”,也就是爬山的意思。不过,光是这一次,我就已经感受到了什么才是崎岖的山路――大大小小的石头遍地都是,上面还布满了苔藓和腐烂的枯叶,稍不留神就会滑倒。
我们一会儿上坡,一会儿下坡,一会儿左拐,一会儿右拐。正当我感到疲倦的时候,教练说道:“山上有野猪出没,如果有野猪的痕迹,可以留心观察,为后天要学习的狩猎知识做准备。”教练话音刚落,我们就安静了下来。紧接着,传来了许多小屁孩们的叫声:“我看到野猪了!”“这里有野猪的痕迹!”“听!有野猪的声音!”,这些乱七八糟的话不断的从前面传来。我冷哼一声,心想:他们这么吵,就是再笨的猪都被吓跑了。再说,现在是冬天,野猪都在冬眠,野猪的痕迹都很难找到,更别说见到野猪了!我一面迅速上山,一面告诉大家:“这里土地较硬,不大可能有野猪的脚印,但野猪吃笋,竹林里可能有被野猪拱掉的竹笋。可现在是冬天,是不可能有竹笋的,不过野猪找食物时常常往地下找,土地松软的地方有可能有。”这下,他们可来劲了,刨土的刨土,搬石头的搬石头,翻竹林的翻竹林,没有一个是闲着的。过了一会儿,教练又说:“现在,我们即将来到‘好汉坡’!”我往下一看:好汉坡也不过如此嘛!教练还说得那么庄严。我一个箭步冲了下去,轻松地避开石子,来到了好汉坡尽头的小溪前面。这时,不知是谁把我撞了一下,我差点摔了个“狗啃泥”,就在这千钧一发之际,我使用了“轻功”――我在溪流上的几块石子上一跃,便“飞”了起来,划出一道优美的弧线,潇洒的落在了地上。
终于,在我们执着的信念的鼓舞下,我们爬上了山顶。这次活动让我懂得了一个道理:只要有信念,就一定能成功!