有趣的一天作文
有趣的一天,相信大家都曾经经历过。我也不例外。就在前几天,我就经历一次。还记得那天我们一家和崔同学一家一起去花山钓龙虾。
一路上,我和崔同学说说笑笑,盼望着快点来到钓龙虾的地方。到了目的地,我们兴奋地跳下车,拿上钓竿、网子和桶一路跑到池塘边。我们围着池塘转了一圈都没有发现龙虾,就问妈妈:“妈妈,龙虾在哪里呀?”妈妈说:“龙虾啊,喜欢躲在池塘的水草里哦!”我想,这水草下面一定有很多龙虾。
我和崔同学开始钓龙虾了。我们把钓竿放在水草多的地方,她拿着钓竿,我拿网子。她把诱饵放到水里,我们安静地等着龙虾来吃,过了一会儿,没什么动静,我看见爸爸妈妈已经钓到龙虾了。我对崔同学说:“是不是这里没有龙虾?要不换个地方?”她说:“还是再等等吧。”我们俩盯着钓竿,耐心地等待,果然,不大一会儿,我就看见水下有一个红红的东西游过来,钓竿也动了一下。我激动地推了推她,小声说:“快点!快点!”生怕把龙虾吓跑了。她迅速地拿起钓竿,我也飞快地拿起网子,只见一个又大又红的龙虾掉进网子里。哈哈,我们俩钓到一个!我高高兴兴地把龙虾拿给妈妈。妈妈说:“你们真棒!”我们在很多位置都放了钓竿,挨个地去收竿,忙得不亦乐乎!有时把龙虾网起来很顺利,有时轻轻地提起钓竿,龙虾就溜走了,我们不断地总结经验,配合得越来越默契。不一会儿,钓起的龙虾已经满满一桶了!
我看见还有一家人也在钓龙虾,而且钓上来的龙虾比我们钓的大好多呢!我想,我们也要钓到这么大的龙虾。于是,我们拿着钓竿、网子和桶来到池塘的另一边,又开始钓,果然,钓上来的龙虾又大又红。
时间过得真快,太阳已经落山了,我们带着满桶的龙虾依依不舍地离开了花山。
有趣的一天总是很快就过去了,但是那天的快乐却一直被我记在心里,永远难忘。