一天,天气晴朗,万里无云,春风拂面。小狗看见小猫他们都骑着自己的自行车,得意洋洋得去学校。他想,今年,我一定让爸爸给我买一辆自行车。
有一天,小狗一进家门,爸爸就说:“儿子,你看,我给你买了一辆自行车了!”小狗仔细打量着自行车,这辆自行车是蓝色的,上面有许多花纹,有“飞狗”的称号,他还发现,这辆自行车不仅有这些,还有变速功能,这下可把小狗高兴坏了,小狗推着自行车来到了花园的广场,小狗一上车就把档位弄到了“三、七”的速度。可糟糕的是他才刚骑上自行车,一下就摔了个狗朝天,他大声的喊着:“救命啊!救命啊!”,但没有人注意到他,只好自己抬自行车,他使出吃奶的劲力把自行车扶起来。他看到他的同学————小猫骑着自行车来了,他大声叫着:“小猫、小猫,快来教教我怎么骑自行车啊”!小猫下车后说:“你刚开始骑怎么就用这么快的速度呢?你应该从低速度开始学起”,说着她就骑自行车给小狗演示,只见她双手握把,然后蹬了两步,接着立马上了自行车,平稳的骑着。小狗也学着小猫的样子,双手握把,蹬了两步,可他一上自行车就摔倒了,气得小狗把自行车一扔,很不高兴的说:“我不骑了,这破自行车太难骑了,我不练了。”这时狗妈妈也来了,她说:“孩子,你不能放弃,坚持就是胜利!”小狗听了妈妈的这句话,又打起了精神,他又把自行车扶起来,细心地看着妈妈教他的每一个动作,小狗不一会儿就学会了骑自行车。
小狗骑着自己的自行车,高兴地喊着:“我学会骑自行车了!”。