在那时间里,流过了我们的岁月,代替了很多很多。我曾仰望天空,问自己“忘记了吗?那段岁月”
小雨淅淅沥沥地下着,初春的空气混合着泥土和青草的气息扑面而来。街道上,渺渺人烟,天空阴沉地脸色,述说着一些神秘。走在小路上,踏着古老的石砖,穿过布满青苔的石壁;雨后的水汽漂浮着,变幻成云雾,使得这小路披上了一层朦胧。阳光渲染了雾气,闪现出一幅幅画面。
一道道熟悉的身影在浮现。“断子绝孙”“噗”“额。不要在我喝水的时候和我说这种词”。还记得在毕业那天,我们依然没心没肺地笑着、打闹着,记得那时候,你追着人森,要打他,我帮你抓住了他,然后我站在旁边拍。
往昔的一幕幕,在眼前轮转,可惜现在,物是人非。那时候的融洽,那时候的愉快,那时候的欢声笑语,都去哪了?哦。可恶的时间,是它带走了它们。
时间不会为我停留,一分、一秒,我不能让自己错过一分、一秒。开始与时间赛跑,抓住它,抓住那些回忆。我不会忘的,同桌的你,是我内心中的一片净土。我不会被时间所埋下的伤痛、悲哀所停下,抬起脚,迈开步。
我走向未来,以前的以前,在那个雨天,我伞的另一半是你,以后的以后,或许,你的伞旁,站的并不是我。时间,很抱歉,因为这样,所以我才会更加更加地珍惜,珍惜现在。
依然是那个地方,依然是那条小路,雾气已随阳光泯灭。
黑暗已经褪去,光明已经来到,我有什么理由不珍惜你,珍惜现在呢?