当我们听到齐老师又要外出的消息时,都十分诧异,同时又带着一丝兴奋。诧异的是己经期末了,老师为什么还要外出。兴奋的是如果齐老师外出了,那么专科课又可以正常地进行了,学习压力也没有那么大了。
上周四早晨,我到班级没有见到那熟悉的身影,便知道齐老师己经去北京学习了。齐老师走之前特意对我说,一定要保证每天出的题目。回想起来,这些天我的学习成绩还算不错,尤其是每日两题保持得很好。我认为讲过的题,同学们都应该能听懂。可是有一件事我做得不够好。齐老师特意叮嘱我们说,不许和陈佳禾在讲题时争论。即使佳禾讲错了,也让我们先听着。但是有一两次,我和佳禾争论起来,在这一点上以后应该注意一些。
本周四的下午,同学们在黑板上用我们二班独特的形式出了一期板报,那代表着我们六年二班全体同学对齐老师的问候。“欢迎回家”那四个大字代表着我们与老师之间亲密无间的感情。
明天我们就能见到老师了,我一定不会忘记对她说:“辛苦了,齐老师,欢迎回家。”