你是否想过,有一天你会离开这个世界,从此再也没有悲欢离合,喜怒哀乐。你不再会哭,也不再会笑。不再拥有那五彩斑斓的梦想,也不再拥有亲情、友情、爱情。一想到这些,我相信你会和我一样害怕,害怕美好的一切就这样没了,害怕许多自己还未经历过的人和事匆匆离我们而去。那么,为何我们不能现在就去拥抱那美好的一切,去珍惜那些人和事呢?
我知道,有许多事必须自己亲身经历才能体会到其中滋味,但我也知道,体会了其中滋味的我们一定不愿自己曾经历过这些。就像5月12日汶川大地震带给孩子们的伤痛一样,多少小小的梦想就此终结,多少欢乐的生灵离我们而去。天堂的路只留下一点点遗憾与无奈,而我们的心却始终无法摆脱恐惧与伤痛。孩子们说:以前总觉得“人总在失去后才懂得珍惜”这就话很有道理,也许只是简单的欣赏文学的哲理性,可话里的情感却没有完全领会。一场灾难让他们顷刻之间长大了,懂得珍惜,学会珍惜。
我相信,有一种感觉,是旁人无法体会得到的,那种内心深处的挣扎、隐忍、痛楚,又岂是一言可以说尽的?在经历某些令你刻骨铭心、终生难忘的事后,你会明白的,你也会和我一样劝告那些还在懵懂之中、少不更事的孩子:难道你们一定要亲眼看到自己的父亲被人抬在担架上,神志不清、语无伦次时才知道后悔与心痛吗?难道你们一定要亲眼看到自己的亲人冷冰冰的硬卧在那刺人眼球的床台上,然后白毯一盖,从此天各一方时才明白死亡的可怕吗?睡美人沉睡千年最终还是醒来,而我不知道你们还要多久才能觉悟!
借用毛主席的一句诗:一万年太久,只争朝夕。使得,我们不去寄望太多的未来,我只希望我们能从现在做起,学会珍惜自己拥有的一切,怀着一颗感恩的心生活。去向父母说说自己的烦恼与快乐,去和朋友一起踢踢球,说说心里的小秘密,去做许多自己想做却还未做的事。让你牵住他们的手,用毕生记忆去凝固、冻结这最最幸福的一刻,你的心里一定会留下最美丽的瞬间!
当你在懂得珍惜之后,你会发觉现实中的一切是多么美好,你会勇敢、自信、积极乐观的生活。那么,此时,请让我牵住你的手,因为我们要彼此珍惜!