人们常说童年是五彩缤纷的,红色的是开心、紫色的是伤心、粉红的是有趣……我想从中撷取一段与大家一齐分享。
一个星期六的晚上,我和爸爸妈妈从商店出来,只见外面一团漆黑,伸手不见五指。黑夜的恐惧便一下子笼罩在了我的心头。到了我家楼下,我非得让老爸老妈一前一后“守卫”着我,才肯上楼。在快要拐入平台的时候,我忽然听到“悉悉索索” 的声音,立刻浑身起了鸡皮疙瘩,心想:该不会是鬼吧?接着,脑子里又浮现出了以前看过的一篇鬼故事的情节……我的腿像是变成了棉花似的,又好像灌满了铅,一步也不敢迈向前了。这时,一个黑影“嗖”地一下,像箭一样窜了过来,我便感到脚上有什么东西撞了一下。我以为鬼已经来到了我的身边,立刻吓得大声尖叫道“妈呀!鬼抓住我的脚啦!” 闭上眼睛,全身僵硬地呆立在原地不动。可定睛一看,原来是楼下的猫碰到了我的脚。在爸爸妈妈的催促下,我花了很大的勇气,才开始一丁点一丁点地向前挪着脚。到了平台一看,原来是住在这楼的居民家门口的水龙头坏了,正在漏水呢!唉,真是虚惊一场!从此,爸爸总说我像个胆小的小姑娘。
虽然,那是许多年前的事了,并且说出来有些难为情,不过,我每次想起它,还是会禁不住“噗嗤”一声笑出来。