童年像一场梦,使我快乐无比;童年就像一只飞在蓝天中的鸟儿,无忧无虑,自由自在;童年像天空中的彩虹,有着红、橙、黄、绿、青、蓝、紫各色不一,形态各不一样,其中有我的纯真,有我的可爱,有我的调皮,有我的懂事,有我的快乐,有我的失落,还有我的傻。
童年是可笑的。记得那一次,妈妈因为有事不在家,快要到饭时了,可是我又不会做饭,我心想:如果我把菜洗完了,妈妈做饭不会更快一些吗?于是我灵机一动,想出了一个锦囊妙计:妈妈平时不是用洗衣机洗衣服吗?我为什么不能用洗衣机洗菜呢?肯定又快又省力。我于是把妈妈准备做饭的一盆菜倒进了洗衣机里。可是,我还有些不太会用,但我还是明白尺度的,索性我就把洗衣机上的按键都调成了最大,洗衣机开动了,我心里一阵狂喜:“这么简单就开动了,真是小菜一碟!”接着我又一阵大笑。过了一会儿,洗衣机停止了,“咦,怎么回事,菜怎么都碎了?”我有些着急了,马上给妈妈打电话:“妈妈,我用洗衣机洗菜,菜怎么全碎了?”“哎呦!我的宝贝,洗衣机只能洗衣服,洗菜当然会碎了。”妈妈语重心长地对我说。都使我无法忘记,我的童年像是在天堂的梦!
童年,我最美好的回忆!我多么怀念童年时我的幼稚,我的天真,我的纯洁!