童年糗事作文
朋友,如果我问你:你喝过胡辣汤吗?你肯定会嗤之以鼻:哼,这么常见的东西,谁没喝过?你喝过用药丸儿做配料的胡辣汤吗?哈哈!这回你肯定会目瞪口呆。怎么样,没喝过吧?
有一次,我不幸的被“病毒袭击”,导致我“拉稀跑断腿”。因此,爸爸带我去看病,医生“施舍”了我一盒药丸,由于我和药丸有“不解之仇”所以我很讨厌吃。
记得那天早晨,当我从睡梦中醒来的时候,爸爸已经不在温暖的被窝儿了,因为爸爸身为“工程师”,必须腰系围裙,手持汤勺,站在灶台前,开始做他的拿手好菜——胡辣汤。
当我起床时,桌上已经摆好了热腾腾的胡辣汤。而爸爸呢?不知在旁边鼓捣着什么。当我吃了一半时,咬到了一个硬硬的东西,我还以为是配料没有煮开,我把它咬开,仔细品了品,啊!是药丸,好苦哇!我立马吐了出来,就算我这几天拉肚子,也不能用这种“阴谋诡计”来骗我吃药丸啊!我立马朝爸爸跑去,准备讨个说法,可是就在这时,妈妈把我拦了下来,语重心长地对我说:“良药苦口,如果你不吃药,病会越来越重的,爸爸这是为了你好。”就这样,“嫌疑人”爸爸在“律师”妈妈的“辩护”下“无罪释放”。
我童年的糗事有很多,但唯有这件记忆犹新,在我的脑海中,常常卷起美丽、动人的浪花。
我的童年真像一个五彩缤纷的盒子呀!