叙事作文:热闹的春节
“噼里啪啦,噼里啪啦……”在一阵阵爆竹声中,我们迎来了中国最盛大的节日——春节。每到这时,我们每个人的脑海中都会浮现出王安石的《元日》:爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。
春节里,家里到处喜气洋洋,热热闹闹。一串串鞭炮在人们手中点燃,四处飞溅,我也想把“祝福”送给千家万户。于是晚饭过后,我和爸爸带着各种各样的鞭炮来到楼下,准备大干一场。爸爸一手拿着打火机,一手拎着鞭炮,半蹲着身子,小心翼翼而又熟练地点燃了鞭炮,然后轻轻往外一拋。我真没想到,小小的鞕炮竟有着这么強大的威力,第一声就把我吓得目瞪口呆,我双手紧捂着耳朵,还时不时地向后退,双眼却望着鞭炮飞行的轨迹,我的样子像时刻做好逃命的准备。爸爸见了,笑得前俯后仰:“你也太胆小了吧!哈哈哈……”
我们不仅要放鞭炮,还要贴福字。这个福字还要倒过来贴,因为“福倒了”就是“福到了”的意思。晚上,妈妈还喊我们一起观看春节联欢晩会,婀娜多姿的舞蹈,优美动听的歌声,惊心动魄的杂技,有趣幽默的小品……令人捧腹大笑,痴迷陶醉。
春节真是热闹,充满了无限的快乐,希望天天都能过春节!