国庆的叙事作文
在这个国庆黄金周,我和妈妈还有婆婆去了云南旅游。那里山清水秀、鸟栖虫居、花草茂盛,景色秀丽宜人。
第一天,我们驱车来到了山河澎湃的虎跳峡景区。你们知道“虎跳峡”这个名字是怎么得名的吗?不知道吧!那就让我来告诉你们吧。相传,这里曾经有个猎人,在追赶一只老虎。到了一条江边,那只老虎见无路可走,又看到江的中央有一块大石头,就纵身从石头跳了过去。现在你们知道虎跳峡名字的由来吧!
第二天,我们来到了美丽神奇的香格里拉游玩。我们去了香格里拉最著名的景点——普达措国家公园。在这里,最让我记忆犹新的是公园的第二站了。那里是个牧场,里面牛羊成群,野猪和野鸡悠然自得,一切都是那么自然和谐。
最有趣的要数第三天的游玩项目了。那天,我们上到了玉龙雪山的游客游览最高海拔4506米。玉龙雪山是最最靠近赤道的雪山,常年积雪。形状像一条腾飞的巨龙,远看,十分气势磅礴。
此次的云南之旅使我终生难忘!