叙事作文:妈妈
每当听到“鲁冰花”这首歌,我便不由自主的想起了那爱我的妈妈。我感谢妈妈,妈妈生我养我,含辛茹苦。
有一次,我和妈妈一起逛商场,我已经接二连三地买了好几件衣服了,可是妈妈却一直没有买衣服,还没有一点儿给自己买的想法,不停地问我要不要买,我轻轻地问道“妈妈,您不买衣服吗?”妈妈和蔼可亲地说:“妈妈不买,多攒点钱,给你买衣服。”听到这里,我立刻热泪盈眶,我含着泪水问妈妈:“妈妈您不会没衣服穿吗?”“不会的,妈妈的衣服很多的。”妈妈温和地说。就在那一瞬间,我猛一抬头,发现妈妈身上穿的仍然是三年前的那件衣服,我的泪水就像掉了线的珠子,一个劲往下掉。
还有一次,夜里,我突然发高烧,妈妈立刻抱起我,拿起钱包,冲向医院。当我醒来时,妈妈的脸上挂着一圈重重的黑眼圈,眼球上布满了血丝,盯着点滴瓶。妈妈看见我醒了,立刻拿起一碗鸡汤,说:“这是我给煮的,快喝吧!”妈妈还没说完,我就已经泪流满面了。
母爱是伟大的,母爱是无私的,母爱是无微不至的,母爱是值得敬佩的。