今天,我的水彩笔快没水了,我要爸爸和我一起去超市买水彩笔,爸爸叫我自己去,并拿给我10元钱,我爽快地答应了。
临走时,爸爸再三吩咐我,过马路时一定要小心。我兴冲冲地来到路口,准备过马路。先观察四周有没有来往的车辆,一看,没有,我鼓足勇气,跨出第一步、第二步、第三步……
不知不觉到了中间的黄线上了,我再左看看,右看看,也没有车辆,急忙三步并成两步,走到对面,我终于过了马路。来到超市,琳琅满目的东西令我眼花缭乱,有毛茸茸的布熊、香甜可口的巧克力、时尚的服装……
我来到学习用品区,有中华铅笔、铅笔刀、笔记本、图画本。可就是找不到我要买的水彩笔。没办法,只好问服务员阿姨,服务员阿姨一边整理物品,一边告诉我:“水彩笔在左边那个柜中的最上方。”“哦!谢谢阿姨。”原来在最上方,怪不得我找不到。我来到那儿,够不着,我拈起脚尖,抓住一盒水彩,往下拉。拉下来的水彩笔是车子型的,封面是米老鼠在射箭,身边是米妮,我打开水彩笔的盒子,里面传出阵阵的芳香。
我对这盒水彩笔爱不释手,看看价钱:8元,就决定买下它了……