叙事作文:比赛
“队员们,这是‘最后一战’了,大家要加油啊!”队长开始“战”前动员。“哦,加油!!”我们互相击掌,迈着自信的步伐向赛场走去。
“郎思源,李俊莹,站到中场,前锋往前走,后卫分开些!”守门员对裁判举手示意。邬老师已将我们的阵型安排好。一声哨响,比赛开始了!首先是我们的队长---小袁抢到了球,咦,不巧! 球被对手抢走了!。哦! 又被抢回来了!!刚开场的局面好复杂啊!!我迈开双腿,摆起双臂,跑去支援队长。小袁不知何时离开了求,向对方球门跑去,看来是要进攻了。 这时,我发现那只足球竟从对手的“魔爪”下滚了出来! 我看准时机,用脚内侧对准足球,飞起一脚,奋力将球向小袁踢去。小袁用脚底停住足球,采用“人球分过”的方式避开了对方一名中场队员。“好!!”我不禁叫了出来!
“踢出去!”我猛然听到对方教练的大吼。情况不妙!果然,对方一名后卫从球的侧面飞速跑过去,擦过我的肩膀,乘小袁不备,一脚踢出界外。我不禁暗暗生气:“太过分了!”用踢球出界来拖延我们的进攻时间。不过,现在的局势也证明了我们还是有优势的!可后面的几分钟内,对手至少用了四次“犯规拖时”,使我们无法持续进攻。最后,这一场我们局面占优的比赛以零比零告终!
这是我人生第三场正规的足球比赛,让我记忆深刻! 也让我体味到离成功只差一小步的惋惜!!