叙事作文:比赛
“XXX,463号。”
运动会的前一个晚上,老师开始分发号码。老师看着名单,说:“我帮你报了一个四百米跑步的项目。”
“啊!”我惊讶地说。要知道我在体育课上跑一圈就气喘吁吁的了,“四百米跑步比赛”,我都害怕自己会在跑道上走起路来。
晚上回到寝室,我又激动又紧张,甚至还有一丝害怕。睡在我旁边床铺的老叶好像看出我在想什么。老叶可是个运动健将,他鼓励我说:“老方,四百米有什么好怕的?就像你平常说的有腿就行一样,是吧。”
熄灯之后,我躺在床上翻来覆去,怎么也睡不着,便坐在楼梯上和老叶说话。我们说得上眼皮和下眼皮直打架,才躺下来。
第二天下午,四百米比赛项目开始了。我站在我的赛道上,观众台上的老叶大喊:“老方,加油啊!我都跑了个第一,你也不能落后啊!”
不一会儿,裁判举起发令枪,将口哨含在嘴里,鼓着腮帮子,眼珠子瞪得就像要掉出来似的。只听“砰”的一声,裁判打响了发令枪,一吹口哨,所有的选手都像离弦之箭一样冲了出去。
虽然我的对手都是各个班的“种子选手”,但我也丝毫不甘落后,没命地往前冲,竟然超过了跑在最前面的小胡。不过他还是很快追上了我,并嘲讽了一句:“跑得真快。”虽然我拼尽全力,但始终还是跑不过他,最后我拿了个第二。
跑到终点时,只记得我两眼发黑,趴在地上起都起不来。一旁的校长赶紧过来扶我,并向站在一旁的Miss吴夸了我一句:“这孩子真有拼劲。”这让我非常骄傲。后来,我被老叶和另外几个同学架着回到了观众台。
“磨刀不误砍柴功”,以后我一定会多加练习,勇夺第一的。