叙事作文:比赛
元旦,我来到青少年活动中心参加画画比赛。这次比赛的主题是“金猪畅想曲”。因为今年是猪年,大家通过画猪展开畅想。
比赛开始了,我先在纸上轻轻地描了一个大圆圈,在大圆圈上等分七个小圆圈,然后在七个小圆圈里画上七只情态各异、憨态可掬的小肥猪。这样,七只小肥猪就像绕着大圆圈在跳舞。为了增加画面的热闹气氛,我又在大圆圈的中心画上一只金光灿灿的金元宝,然后在金元宝上画了一棵绿油油的万年青。看着自己的画作,我的自我感觉特别的好。
正在这时,爸爸突然出现在我眼前,轻轻的对我说:“你画的猪太小了。”我一看,才发现小猪和金元宝的距离都要差几十公里了,整个画面成了一大片空白,如果要重画,时间来不及了,哎呀!怎么办呢?刚刚生出的一丝良好的自我感觉,一下就烟消云散了,幸好爸爸提醒我:“赶快在空白的地方用花或者字来补上。”好主意,我立即在七只小肥猪之间各添上一朵怒放的鲜花,然后想了一句对联添加在小猪和金元宝之间的开阔地,我的对联是:“群猪闹春乐融融,万家贺岁喜洋洋”,接着在金元宝的底部用美术字写上“20xx”。
画画好了,我粗粗一看,群猪闹春的热闹场面是出来了,可是仔细再看看,七只小肥猪实在画的太小了。简直就像是躲进了万花丛中,有点儿害羞怕人的样子。看来和主题是有点喧宾夺主了。