今天,老师把我们带到教室,开始上课时,老师说:“今天我们要玩一个游戏——吹砖头。”我想,哼哼小样,想把我吹倒没门!
游戏开始了,首先由班里的大力士——马吉宏出场。他居然想摆平我,我才不怕呢!他摆好了架势,我也不甘示弱,立马挺直了腰,开始作战!
“呼——呼——呼——”他使劲地吹,我觉得没有多大的力度,像是挠痒痒。看着他一脸无措的样子,我不知道有多开心!
“我有办法,我有办法。”聪明的闫颢胧在一旁说:“可以两个人一起吹,如果不行,还可以三个人一起吹,一定能把它吹倒!”马吉宏和姬晨轩活动了他们的胳膊,以此来扩大肺活量,然后两脚分开站立,双手撑在桌子上,接着立刻俯下身子,用力地向我的身上吹气,只见我纹丝不动,依然立在那儿!“嘿,这算是什么良方啊?就你们俩这点儿力气,根本就不足以把我吹倒!”接着三个人一起吹,依然无济于事,我还是稳稳地站在那里。一会儿工夫,他们三个人的脸都红彤彤的。而我依然挺立在那儿。
这时,老师语重心长地说:“我有一个办法,我们可以把信封的底部让砖头压住,然后对它吹气,就可以了!”同学们想:不可能吧!试一试就知道了。老师把信封的底部让我压住,然后对准信封口吹气,“咦,奇怪啊,怎么会有一股力量把我往后推呢?”伴着吹来的风,我脚下的信封也慢慢胀得更大了,而信封胀得越大,我的脚就越站不稳。
哦!糟了!我居然快要被吹倒了!这是怎么回事呀?我开始有些东倒西歪了,难道这个信封被施了魔法?
就在我无计可施的时候,只听“嘭——”一声闷响,我倒在了课桌上。