叙事作文:比赛
“今天作文课,我们先玩一个游戏,叫做夹玻璃球。”一上课,水老师就宣布了这个好消息,我们一听迫不及待地嚷着开始。水老师拦住跃跃欲试的我们,讲解了游戏规则。在一分钟以内,用筷子夹玻璃球,分成男女两组,最后由小组赛中获胜的男女两人进行终极pk。
比赛开始了,我和王蕊彦进行第一轮的比拼,我俩飞快地夹住玻璃球往自己的盒子里送。结果我夹了29个,王蕊彦只夹了11个,惨败退场。我赢得最终决赛的参与权。
好了,现在轮到男生组了,只见李雨弘的半边手臂一直挡在球盘的上方,所以吴诗昕只能可怜巴巴地夹滚在旁边的几个球,尽管李同学赖皮,可惜也阻挡不了吴诗昕运送小球的速度,吴同学夹了8个,而李雨弘呢?夹了9个,掉了4个,最后获胜的还是吴诗昕呀!
好了,我们的晋级选手已经比出来了,由我和吴诗昕进行最终的pk。此时我的心里很紧张,因为去年比赛也是我跟他最终对决的,他曾以22对18的数量战胜过我。我可是他的手下败将呀!如今,我又和他比赛,也不知道他今天会有何种表现?希望我这几天的勤学苦练可以换来丰收的果实。
水老师一声令下,我甩掉那些杂念,一心一意夹玻璃球。可是没想到的是,10秒过去了,吴诗昕居然一个也没有夹到,原来他在家里一直没有练习。他越着急就越夹不起来,见状,我微微一笑,飞快地运送小球入我的小盒,丝毫不紧张。比赛结束了,他的成绩真是惨不忍睹,我已32:8的绝对优势打败吴同学。
Now,我们的排名如下:勤学苦练的冠军计思语、高冷谦逊的亚军吴诗昕、不服气的季军王蕊彦、无绅士风度的殿军李雨弘。