叙事作文:比赛
暑假中,我参加了“星星火炬”少儿艺术英才全国总决赛。
“丁零零——”闹钟响了。我揉了揉蒙眬的睡眼,看了看时间。哇!今天是七月二十号,是我去北京报名的日子。我早已抑制不住内心的兴奋,激动地注视着钟表。可时间老人好像故意跟我作对,一秒过得像一年,太慢了!终于,我和妈妈来到机场,坐上了去北京的飞机。下午一点,我们来到了第一城——“星星火炬”的比赛地点。我和妈妈报了名,顺便逛了逛第一城。
二十四日下午,比赛正式开始了!我忐忑不安地走进了比赛场地。我感觉自己呼吸的空气都是紧张的,我的心跳快极了,简直都可以破吉尼斯世界纪录了。一号上场了,我更加紧张了,还好他的成绩并不怎么好。可二号马上又上场了,刚松弛的“弦”又绷紧了。二号的水平特别高,手指绵软灵活,身体表现力十分优秀,不过的他的脸部表情并不是很好,所以只得了九十二分多。三号,四号……他们的分数都不是很高,我紧张的心情终于缓解了一些。
终于轮到我了,我的脚开始有些发抖。我走上了舞台,开始调琴。我的手抖动得很厉害,但我还是努力地控制住,平静地坐在椅子上。开始演奏了!我想:评委该给我打多少分呢?我有点心不在焉,一不小心把脚踏板踩了下去,声音一下子变小了。我急忙踩回去,把脚放到了地板上。还好没有影响太多的成绩。最终,我以九十四点九八分获得了这一组的第一名,我的心情十分激动。
第二天,当我听到自己得到了金奖的消息时,一蹦三尺高。