叙事作文:比赛
一个周六上午,我闲着无事,就约上几个同学准备搞一场篮球比赛。
我们拿着自己买的篮球,来到我就读的学校,同保安说明我们的想法,保安也就格外开恩,让我们进去。我来到篮球场,然后进行分工。xx做裁判,我和xx各带一组,准备大玩一场。
比赛开始,xx一本正经,俨然是真的裁判一样,双手捧着篮球,走到篮球场中线处,高高举起篮球。随着一声口哨,用力往上一抛,比赛正式开始,我们立即抢球。球被xx抢到,他瞄了一下球场,马上运起球来,往篮板下跑,对方xx拼命拦截。在对方高力度的拦截下,xx被迫停下脚步捧好球,使了一个假动作,把球传给了在篮板下的我,趁对方还没来得及把守,即刻投篮。不知是我的球技好还是运气好,第一投中球的竟是我。
就这样一轮轮地你攻我守,大家使出看家本领、浑身解数、你争我抢,运球、传球、投篮,裁判瞪着大眼睛,也跑得满头大汗,一次次喊出“打手、走步、阻挠、球出线、犯规、罚球……”双方赛得热火朝天,竞争也越来越激烈。即使有队员摔倒也忘记了疼痛,爬起继续“战斗”。约定10点结束的时间到,比赛结束。我队以23比19赢了对方,取得“胜利”。大伙儿一边喘着粗气,一边评论着这场“比赛”,有说有笑地回家去了。
这是一场同学之间的“友谊赛”,我们没有观众,也没有“加油,加油”呐喊声,但我们干得有劲、玩得开心。我想,我们一定会不辜负体育老师对我们的培养,读好书之余,炼出顽强的意志,练出一手好球来!