叙事作文:比赛
昨天下午的体育课上,五三班要和我们班来一场足球比赛,我们班的男生爽快的答应了。
现在体育老师在分前锋,后锋,左边,右边防守人员以及守门员,我是右边儿防守人员,体育老师是我们的裁判员。
双方都进入了准备状态,两个班的运动员正在拉伸。比赛正式开始,老师将球放在中心点,我方主力趁其不备将球踢了过来,我一下将球接住,把球往前带了几步,只见我方主力正在挥手大喊:“传球。”我把球踢了过去,主力稳稳地接住了球,这时对方前来抢球,只见敌方从右边滑铲把球抢走了,但是我方守门员也不甘示弱,一把把球拦了下来。
这次轮到我们发球了,只见我方三个主力各走各的路,互相传球,一个球进了。我们班啦啦队大声喊起来:“加油。”但是现在我们队的情况不妙,一个个汗如雨下,还有一个主力跌倒了,膝盖都被磨烂了。见此情景,裁判说:“中场休息。”老师带着他去了学校的医务室包扎了一下。不一会儿,他回来了,我们都劝他休息一会,可他说他自己还可以坚持。下半场比赛开始了,因为我方主力受伤,现在是1:1平手,比赛已经开始了,但是我们还没有找回状态,可听见拉拉队大声喊:“五四加油!”我们振作了起来,赢下了这关键的一球。
通过这次比赛,我明白了一个道理:团结一致就能赢得顺利。