那一次我流泪了叙事作文
我们的日子有阳光和鲜花,也有风雨和眼泪;在我看来,流眼泪是一件很平常的事情,但是那一次,我没有流泪。
“女儿你过来,我和你说个事。”妈妈走到了阳台上,向我招了招手,看起来面色凝重。我怀着不好的预感走了过去:我的天!老妈是怎么了?是不是我闯祸了惹他不高兴?我胆怯地低着头,不敢看妈妈那张阴云密布的脸。“奶奶去世了。”我惶恐不安地看着她,心怦怦直跳,手心里都出了汗,双腿也不听使唤,像筛糠似的乱颤起来。我简直不敢相信这是真的,想去询问爸爸,跑进他的房间,推开门。只见他一个人在沉闷地喝着酒,满脸通红、酩酊大醉,以往充满神气的眼睛里黯淡无光。我忽然瞥到他手臂上带着一块黑布,上面还烫金了一个刺眼的“奠”字,一切都明白了。
看到爸爸这么颓废的样子,真的好想扑在爸爸怀里一起流泪。可是忽然间,我感觉有一股神奇的魔力让我浑身充满力量,壮着熊胆冲过去推开他,夺走酒瓶,对他说:“你给我振作起来!你这样让去世的奶奶放得下心吗?奶奶对我那么好,她走了我也很难过。可是你是我们家里的顶梁柱,你这样让我和妈妈怎么办!”我重重地夺下酒瓶,摔成一片片透明的碎玻璃,恍惚中能看到奶奶抱我、亲我、给我好吃的东西的场景,可这一切都不存在了,哭又有什么用呢?我夺门而出。
冰心先生丧夫时,她没有哭;钟书先生过世时,杨绛先生也没有哭。我又有什么理由去流着一文不值的眼泪呢?
不流泪不是因为无情,而是爱得太深。