邀游在记忆的长河中,最令我难忘的要数我在三棋锦标赛中摔跤的时候了。
那天的天空格外晴朗,鸟儿在棋院旁的大树上叽叽喳喳地唱着一首只有大自然才能听懂的歌。大家欢聚在棋院里,议论着对手的强弱。然而,在我进棋院之时,却发生了一件不平凡的事。
下期之前,在我与同学嬉闹之时,我被扑倒了,我的母亲看到此情景,见我迟迟不起来,料到要出大事了。然后,她立马跑过来,把我扶起来,却看见我的下巴上裂开了一条缝,鲜血淋漓,便说:“这下子可能要缝针了。”我当时并没有说什么,只是不想缝针罢了
在那茫茫人群中,我和母亲走出了棋院。坐在车上,我看见原本明亮的阳光被乌云遮挡住了,那些枯黄的叶子毫无规律地躺在地上,路砖和柏油马路铁青着脸,无情地将它们挡在泥土上面。落叶就像无家可归的孩子,任凭风将它们从东街吹到西街。
到了医院,我立马去缝针。缝完后,我回到车上,对母亲说:“这一次,我又弃赛了。”说完便默默地流下了泪水。
那一次的泪,让我永生难忘。