叙事作文:难忘的一件事
在一个风和日丽的早晨,我走在上学的路上。仰望天际,酡红的朝霞映红了一片天。明媚的花草令人心旷神怡。
突然,不远处草丛里的一阵窸窣声打破了早晨的和谐和宁静,紧接着,是玻璃破碎的声音,就像是那瓢泼大雨倾泻在脆弱柔韧的玉米杆子一般让人撕心裂肺。回头一看,一面明晃晃的玻璃就这样瞬间支离破碎、残缺不齐。而那几个蓄意“谋害”的小男生却早就逃之夭夭了。
正当我转身准备去学校时,身后一个陌生的声音叫住了我:
“嘿——!小姑娘怎么这样没教养?砸碎我家玻璃还想跑掉!”
我有些丈二和尚——摸不着头脑地打量着那个阿姨,她两颊微微发红,身穿一件粉红色睡衣,一头乌黑而蓬乱的卷发随意地散落在肩上,一看就是个难缠的主儿——
果然她分明就是不分青红皂白冤枉了我嘛!
平日里牙尖嘴利、能言会辩的我一时却不知道说什么好,吞吞吐吐地低声地讲:“我……我没有砸啊……“
可不等我解释完,她又疾言厉色地不知从哪里蹦出一句:“解释就是掩饰,掩饰就是事实!你别再推脱了!”
我自知百口莫辩,因为这时事发地点除了我自己再也没有其他人了,这可真是跳进黄河也洗不清啊!只得默认了自己没有做过的事的我心里委屈极了。
到了学校,我的思绪一直定格在小男孩砸玻璃时的那一瞬,定格在那个阿姨误会我的那一幕,真是既恼怒又难耐,台上老师声情并茂的讲解竟一点儿没听进去。我的脑海里满是“冤枉”两个字,由小及大,越来越清晰,它压抑的阴影笼罩在我的头顶,挥之不散……
放了学,我随着鱼贯而出的同学们,垂头丧气地走出校门。和煦的微风吹拂着我通红的脸,感觉却像是鞭子在鞭挞我,可知被误会的滋味有多不好受了。
正当我心事重重时,忽然前方传出了一个有些熟悉的声音:“小姑娘,对不起啊!是我冤枉了你!”
我抬起头来——原来是那个阿姨!
我面无表情地看着阿姨,不知所措,心里有些激动。阿姨一改原先的态度,恭敬地对我说:“小姑娘,我事后越想越觉得不对,调了监控才知道,原来是我错怪了你!”
我的心得到了瞬间的慰藉,心中热血沸腾。我的眼泪不住地往下流。阿姨的手如同微风一般拂在我的脸上,滋润极了……
这件事虽已过去了很久,但每当我想起,心里总会微微地激动。这真是一件难忘的事啊!