中秋赏月叙事作文
听说八月十五日的月亮又大又圆。今天就是中秋节,我和妈妈约定一起赏月。
八点左右,我和妈妈搬来了小椅子,坐在阳台上。天空灰蒙蒙的,好象是被一层布蒙住了似的。
这时,一轮金黄的圆月高高地挂在天空中,向地上洒下皎洁的月光,象轻纱似的一般温柔。天空中云很淡,月光很美,构成了一幅美丽的图画。在黑色的夜空里显得更圆、更美了。这时,爸爸走到阳台上说:“其实,月亮是不会发光的。它就象一面镜子,只是把太阳的光反射到地球上而已。”
这时,皎洁的明月引起了我的遐想:嫦娥偷吃仙药,从此寂寞地生活在广寒宫里,让我想起了那首诗“嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心。”还有吴刚,被罚砍那棵永远砍不断、砍断了又会长出来的桂树,小玉兔在广寒宫里专心致志地捣药……
如果把月亮比作用碧玉盘的话,那么星星就是撒在碧玉盘里的珍珠。满天都是闪烁的星星,好象是一只只小眼睛。美丽极了!
中秋节真快乐呀,不但月亮圆,而且人们也和亲人一起团聚。在生活中,亲情也是非常重要的。