中秋赏月叙事作文
你在中秋节赏过月吗?没观赏过也没事,今天我带你去赏月。
到了中秋节的晚上,我们一家三口坐在阳台上赏月,那深色的天空中,星星的“眼睛”闪闪发光,月亮的“脸蛋儿”分外皎洁。月亮照到地面上,使得地面像金色的小人儿在翩翩起舞;月光照到房屋上,好像有一匹金色的骏马带着它们奔向远方;月光照到书架上,所有的书都好像活了一样,故事书跳到我面前,给我讲故事;月光照到窗帘上,窗帘上的小狗跳出来,正跟我亲密着呢!
小星星眨着顽皮的眼睛出现了,天空中只有几丝云在慢慢地移动,就像丝带把小星星遮得时隐时现,看上去好像和我们在捉迷藏呢!漫天的小星斗,梦一般的洒到人间。我望着那圆圆的月亮,它仿佛在对着我说悄悄话呢!我觉得自己好像飞到了它的身旁······
一切都是那么的和谐,我们沐浴在爱的月光中。