中秋赏月叙事作文
中秋节是我国传统的节日,每到中秋的时候,家家都聚在一起吃团圆饭、品尝月饼、欣赏明月。其中赏月是最让人心旷神怡的一件事。去年中秋节,天公不作美,我没有欣赏到美丽的月亮,感到特别遗憾!今年的中秋是个艳阳天,我终于可以大饱眼福啦!由于我家所处的地方不是赏月的最佳位置,于是我们全家商量好去市民广场赏月。来到市民广场,我看见广场上三三两两地聚集了许多赏月的人们。有大人、有小孩,还有老人,大家都有说有笑地。我抬头果然看见天空中挂着一轮明月,仿佛是一块大大的白玉盘,它看上去是那么美丽,那么柔和。皎洁柔美的月光一泻千里,让整个大地都笼罩在一片银色的光芒之中。在月光的映照下,树影、人影、灯影交汇在一起,清风吹拂着,空气中弥漫着桂花的芬芳,这一切都让人如痴如醉。中秋的明月象征着团圆和幸福,在这花好月圆夜,我托明月带去我最美好的祝福:祝愿海峡两岸早日团圆!祝愿祖国早日统一!