中秋赏月叙事作文
我盼啊盼啊,终于盼到了中秋节。这一天,在外地工作的爸爸妈妈都回来了,我真是兴奋不已。
吃过晚饭,已是皓月当空。爸爸把桌子搬到了阳台上,妈妈则端出了月饼、瓜子和水果,我也不甘闲着,忙叫上爷爷和奶奶来到了阳台上。随后,我们一家人就围坐在桌子旁,开始一边吃月饼一边赏月。
瞧!月亮像一个晶莹的玉盘,高高地挂在天上,给大地披上了一层迷人的轻纱。有时,圆月犹如一个调皮的孩子躲进了云层里,跟星星捉起了迷藏。有时,皓月又露出了清秀的圆脸,微笑着向人们问好。望着美丽的夜空,我不由地依偎到了妈妈的怀里。妈妈则给我讲起了《嫦娥奔月》的故事。听着听着,我仿佛展开翅膀飞上了月球,嫦娥姐姐急忙走出华丽的月宫,热情地迎接我。我们一起开心地吃着西瓜、喝着美酒……我又和玉兔一起在丹桂树下嬉戏玩耍……