这件事情发生在我二年级的时候。
那天,爸爸妈妈因为有事,就给了我两元钱,让我自己坐公交车回老家。
上了公交车,只见车上已经坐满了人,没有了座位,我就找了一个地方站了下来。过了一会儿,坐在我旁边的小哥哥拍了拍我的后背,站起来对我说:“小妹妹,你坐我这里吧,我马上就要下车了。”我对那个哥哥说:“谢谢哥哥,你不是快下车了吗,我可以等你下车后再坐。”“你赶紧坐下吧,小身体都快站不住了。”哥哥边说边把我拉到了座位上。不一会儿,那位哥哥就下车了。
那位好心的哥哥下车以后,我为他的行为而感动,车上其他的乘客也纷纷赞扬他。通过这件事情,我明白了一个道理:帮助他人,快乐自己!
回到家里,我向爸爸妈妈爷爷奶奶说了这件事情,爸爸摸着我的头说:“今天这件事情,那位好心的哥哥做的特别好,你应该向他学习,从别人身上汲取正能量,爸爸相信,以后你也会做的特别棒。来,让我们为好心哥哥点一个大大的赞,把他的这种精神发扬下去。”
我狠狠的点了点头,心里默默的说,我一定会把助人为乐的精神发扬和传承下去。