她,一个让我牵挂的朋友,一个让我难过的朋友。
她因为得了胃病和心悸需要休学一年养病,而一年后,她就不能与我们同一班了,真有点舍不得。她心地善良,待人友善,开学前的军训让我感受到了这一点。
毒辣的阳光照射在硬邦邦的地上,我们却像一个个木头人站在军训营地的广场上,等候着教官带领我们分配宿舍,我闲着无聊就与她聊了起来。当我谈起她喜欢看的电视时,她的脸上满是笑容,就像是一个快乐的仙子。她一边摆动着双手演示,一边模仿剧中人物说话,有时还与我配合表演,那时候我们满面春风,多快乐啊!
“嗒嗒嗒”我敲打键盘的声音在房屋里回响,我正查询着“心悸”的病症。心悸,也就是所谓的心慌,会不由自主地感到紧张,恐惧。我看了之后,终于明白了,她面对我们为什么会那么紧张,恐惧了。
开学不久后我发觉她变了,对待我们她都感到很恐惧,手不停地发抖,讲话的声音小得都听不见了,虽然脸上依然有笑容,但是却没有以前那么真实了,像是在掩饰心中的不安。那次,我与她聊天,她的眼神里充满恐惧,两手缩在胸前,像被控制了一般不停地挥手,头还一点一点的,我怔住了,心不由得颤抖了一下,手中的东西也散落在地上,她弯腰帮我捡我散落在地上的东西的时候,就像是公鸡啄米一般。她捡起地上的东西,缓缓地站起来,把手中的东西递给我时,我看到她的手在发抖。
想到这里,我不禁有几分难过,虽然她变得更温柔更体贴了,但是完全没有从前的那种快乐,自然的感觉了。
她已经一个星期没来上课了,不知道她会不会想我们呢?不知道她吃不吃得下饭呢?不知道她的病情怎么样了呢?正所谓日有所思夜有所梦吧,有几个晚上都梦见她变回军训时的样子了。
昨天我打了电话给她妈妈询问了情况,更是让我感到难过,她妈妈告诉我,她回家后经常和她妈妈说她没有朋友,总是很孤独,我没有想到她那么在意我们而我们却因为她不怎么说话,渐渐的把她忽略了。
她是一个好女孩,是我心中的一丝牵挂。