老师一说要分组,班上就像炸开了锅,一个个都想和学习成绩好的、又负责任的组长在一个组。我也异常兴奋,如果我是组长的话,那我的组员是哪些呢?如果我是组员的话,那我又会被分配到哪个组呢?
这次是通过同学们投票先选的组长。当我知道我也是组长时,我的心里很紧张。只有我是新组长,他们都是上个学期的老组长,我的信心一下子就没了。可是,转念一想,既然我是一个组长,就应该有信心,相信组员,相信我自己。
上课铃响了,同学们快速地进入教室,语文老师先让部分同学自己选想进的组。每一个经常不交作业的同学开始选时,组长们就赶紧小声地希望他不要过来,就边下面的同学想进这个组可是又怕那个不太受欢迎的同学到自己心仪的组里,连忙招手“去那里,去那里……”可是,当看到有好多同学选择了我的组,我终于松了一口气,啊,也有人觉得我能行!
不过,我还是要先想一想,怎么管理小组。我要把自己先管理好来,虽然分了组,有很大的竞争力,但同学们依旧是“友谊第一,比赛第二”,会提醒旁边的同学写完作业。如果是两个组一起排名第一,那平分成功的喜悦就更强烈了。