我记得我高二的时候发生过这样的事。
那天中午,我在房间里拿着爸爸给我买的新《十万个为什么》书,一遍又一遍地看。妈妈正忙着在厨房做饭。
突然,我听到妈妈喊:“儿子,没有味精!你能帮我在公园门口的小超市买一包味精吗?”我在看书,我在看。我不假思索地脱口而出:“好的。妈妈把20元钱塞到我手里。我还沉浸在书里,一手拿着书,一手拿着钱,一边穿鞋,一边看书,一边往食堂门口走。”
按照妈妈的话,我用很高的孩子的声音对食堂的阿姨说:“阿姨,我要一条围巾。”
里面的阿姨很奇怪:“现在大热天买什么围巾?”
我说:“不知道,我妈让我买的。”
阿姨从17块钱给了我一条便宜的围巾。3块钱拿回来后,我看了书,回家了。
我一进屋,妈妈就高兴地欢呼起来:“哦,味精来了,味精来了。”
我说:“妈,大热天买围巾干嘛?”
妈妈说:“你需要做饭!做菜不会让味精的味道差很多!”
我心里暗暗想:以后要是会做饭,每次都要送一条围巾然后我把围巾递给我妈妈。
妈妈拿到围巾后,突然变傻了:“我要你买的味精。你为什么买这条围巾?”
我很不解:“你让我买围巾回来!”
这时我突然想起来,我妈跟我说的时候,我脑子里全是书,当然会听错。他说,”.对不起我读得太仔细了我听错了……”他满脸通红。
我妈妈开心地笑了,把我抱在怀里.
回想起来,它仍然能让我发笑.