团结的叙事作文
有一天,一只小蚂蚁在大树下找到一只死虫子,它自言自语地说:“我如果把这只虫子搬回家和朋友们一起分享该多好啊!”于是它就试了试去搬那只虫子,可是虫子太重了,它使出全身的力气,但是虫子还是纹丝不动。小蚂蚁累坏了,趴在地上想:我怎样才能把这只虫子搬回去呢?它想了想,就回到家里,小蚂蚁对三个好朋友说:“我在大树下找到一只又大又肥的虫子,想把它搬回来,但是虫子太重了,我一个人搬不动。”三个好朋友说:“那我们去帮你吧!”于是小蚂蚁和三个好朋友匆匆忙忙地赶回了大树下,这只大虫子真是太重了,于是它们想了一个办法,两只小蚂蚁抬着大虫子的头,另外两只小蚂蚁抬着大虫子的身体,它们终于把虫子抬起来了。四只小蚂蚁就这样搬着这只大虫子,慢慢地向家里走去。
这让我想起了我们班里的一件事情:我们每天放学后都要做教室的卫生,但时间只有半个小时,如果一个人做的话,就算累趴下也肯定做不完,因为要扫地、拖地、擦黑板、摆桌子、换水等好多好多事情。于是我们五个同学分工合作,有的摆桌子,有的扫地,有的拖地,有的擦黑板,有的去换水,大家一起努力,半个小时就把教室打扫得一尘不染了。看着干干净净的教室,五个同学感觉团结的力量真大呀!
还有一些事情也说明了团结力量大,比如比赛拨河,要我们大家都向一个方向拨,一起用劲,才有可能赢得比赛。通过这些事情,我更加懂得了团结力量大的道理,所以只要我们全国人民团结起来,就一定可以把我们的国家建设得更加美丽!