团结的叙事作文
有趣的实践活动就要结束了,这五天里我们经历了许多,也收获了许多。最让我印象深刻的就是“黑夜团结歌”。
那一天,我们刚刚看完“应急治疗”的视频,一个个都懒洋洋地走出教室,还时不时的打着哈切,准备一到宿舍就睡。教官小白带着我们来到操场。总教官喊道:“今天我们要学一首歌《团结就是力量》。”我们瞪大了充满疑问的眼睛。总教官唱道:“团结就是力量,团结就是力量……”我们也跟着叽叽喳喳地乱叫着。过了好一会,我们才算学会了可以哼几句了,但一点也不齐。这是左、右、前三个方面的班级想着我们喊道:“三班的来一个,来一个三班的,扭扭捏捏像什么?像姑娘……”这一串的叫骂激怒了三班,我们准备还击。但一个班哪能抵过三个班呀!只好灰溜溜的逃向小操场,但我们心中的怒气还没消,决定用声音压过他们。我们开始唱那首刚学会没多久的《团结就是力量》。小白起了头,我们也开始唱,这一次与上次不同,不再乱哄哄的,不在声音轻小,而是整齐一致,声音洪亮,因为我们心中都想着“打败”他们。这一次的大合唱然大家震惊……我们三班又重新挺直腰板,昂首阔步,回到大操场,继续开始我们的训练!这一次的经历不仅让我们在1、2、3班面前出了风头,也让我们懂得团结能战胜一切,团结就是力量 。
这次五天的实践活动,将会是我小学六年中最美好,最怀念,最让我感到舍不得你们这群好朋友的经历。再见了,小白!再见了,实践活动!