儿童节叙事作文
我们盼啊,盼啊!终于盼来了一年一度的六一儿童节,同学们开心极了,都在精心准备着。
一走进学校,我就发现学校大有不同,今天学校到处都挂着彩旗,天空中飘着气球,教学楼门前有一个大大的舞台,舞台上写着“庆六一音乐会”,我特别期待着六一表演快点开始。
同学们都穿上了漂亮的衣服,化好妆,准备表演了。不一会儿,主持人就上场了,我惊喜地发现主持人是我们班的陈老师,这次我们一共分为二十队,有潜能队、梦想队、飞行队等……有的队表演大合唱,有的队表演小提琴,还有的队表演魔术……各队的表演都很精彩,最后通过我们们投票表决,飞行队是最后的赢家。
看着表演的时候我就在想:上次看电视看见了贫困山区的小孩们,想要一件十元的衣服都很难,我们应该要帮帮他们,于是表演结束后,我给老师提了建议:全校的学生,从现在开始少买零食,把钱捐给山区的小孩,把旧衣服也捐给他们。最后老师和同学都采纳了我的这个意见。
这次六一儿童节我过得很开心,不仅看了这么多精彩的节目,还帮助了贫困山区的小孩。