新疆昌吉市惠小吃街很有名。位于昌吉市人民公园东侧,以穆斯林为主。
零食有两翼,兼容并蓄,取长补短。其中获得“中国名小吃”的有:欧标、麦克莱、百味庄园等。昌吉市有名的小吃有小林丸子汤、司马懿烧烤冷面、老友椒鸡等等。有特色的著名小吃有70多种。
进入惠小吃街大门,会看到两个牌楼,一大一小。如果你走得更远,你还可以看到平安观光塔,它有7层楼高,35米高。可以把惠小吃街尽收眼底。
观光亭右侧有一群骆驼。骆驼的雕塑栩栩如生,有的凝视远方仿佛呼唤远方的同伴;有的低着头,好像在吃草;还有人带着孩子,好像要去很远的地方。
惠小吃街的小吃有羊肉、辣子鸡、小林丸子汤、炒辣子鸡、热羊蹄、炸糕。远处还能闻到一股香味,让人垂涎欲滴。
因为小吃街有特殊的食物,它欢迎许多游客。有时间也去惠小吃街,尝尝惠小吃街的特色美食。