洗碗叙事作文
洗碗,有些小朋友都会,我却一次也没动过,有一次,姐姐教会了我洗碗。
一天晚上,我们一家吃完饭后,姐姐对我说:“我今天教你洗碗吧!”我听后爽快的答应了,我想:不就是洗碗吗?那么简单,还用教?等会让你看看我的厉害。
我把碗堆起来端进了厨房,然后放在水池里。姐姐在一旁指导,姐姐说:"洗碗有三个步骤,你要认真听,我先简单的说一下分别是:一洗、二冲、三摆放。”我说:“才那么点。”姐姐说:“先用水冲洗一遍,在倒上洗洁精洗,接着用水冲干净。”我按姐姐的话做,碗上有油,一点也不好洗,经常滑下来,差点摔坏。过来十几分钟后,我终于洗好了。我头上都出了汗水。姐姐说:“你再用洗碗的毛巾擦干净。”我懒洋洋的说:“好吧。”我轻轻的拿起碗,然后小心翼翼的擦着。过了一些时间后我终于擦好了,我认真的摆放着。姐姐看了看说:“还可以,下次加油。”我点点头。
我现在已经会洗碗了,已经快和姐姐一样了,我以后不能那么骄傲,毕竟洗碗也不是一件简单的事情。