洗碗叙事作文
今天,爸爸又去学校开会了,只有我和妈妈在家,中午吃饭的时候,我自告奋勇地对妈妈说:“妈妈,今天中午我来洗碗吧!”妈妈一想,这确实是一个锻炼我的好机会,于是,妈妈满口答应了下来。
我和妈妈吃完饭,我就到厨房准备洗碗了,妈妈先在水池里放了一个小盆,在里面倒入一些洗洁精,并且拌了一些水,递给我一块小小的洗碗布,就让我洗碗了。虽然一共只有两只碗和三个盘子,但是我洗得特别卖力,我拿起一只碗,正面和反面都洗了个遍,洗完一只又换另一只碗,等所有的碗和盘子都洗好后,我又洗筷子了,先是搓洗然后是擦洗,上上下下都洗了好几遍,我把两双筷子洗得干干净净!最后我又开始洗锅了,这可是很有难度的哦,我的身高本来就有些够不着水池,再加上这么大一个锅,我不得不踮着脚尖洗了,我先用清洁球使劲地搓洗了好几遍,然后又用洗碗布擦洗了好几遍,总算是洗干净了。洗完所有的餐具,我又接着用抹布擦餐桌、灶台和煤气灶等等,把所有的地方都擦洗得干干净净,花了我不少时间呢!
后来,妈妈检查了一遍我洗的碗,夸我洗得相当干净!嘿嘿,这么点小事根本难不倒我。今天我第一次体验了洗碗,以后我就可以经常帮大人洗碗了,劳动真快乐啊!