记住这一天的叙事作文
时光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。回忆这15年的岁岁月月,有多少个难忘的日日夜夜,但惟独这一天在我脑海中留下了深深地烙印。
“叮铃铃——”放学铃声在耳边响起,我飞快地收拾好东西往教室外跑去。回到家,我一下子躺倒在床上,舒服极了!“怎么还不写作业?”正当惬意之时耳边又响起妈妈的唠叨。“马上。”说着便起身写作业。不知怎么的,今天的作业好像有意和我作对似的,一道数学题把我难住了好长时间,怎么也想不出来。顿时,一股烦躁袭上心头。这时,妈妈端着一杯水进来了,说:“来,先喝杯水。”“不喝,烦死了。”我不耐烦地说道。“慢慢想,不要着急。”说着便走了出去。不一会儿,一阵凉丝丝吹来。掠过过身上的每一寸肌肤,顿时感到惬意极了,原来妈妈打开了那扇窗。为了隔绝外面街道的喧嚣,那扇窗几乎很少打开。
在这丝丝的凉风中,我的心痛舒适了许多,作业很快就写完,一下子扑到床上,倒头就睡。正要进入梦乡,妈妈一下子把我拉回现实,说:“洗完澡再睡觉。”“等一会儿,先让我睡一会儿。”谁知,妈妈一把拽住我的手把我拉起来:“这样睡容易感冒,快去洗澡。”无奈之下,我只好服从命令。
洗完澡,上床睡觉。不一会儿,就进入梦乡。突然感到被子湿润润的,原来外面下雨了,豆大的雨点打在被子上,一阵寒意侵占身体的每一个角落。我刚想起身关窗户,突然听到“噼里啪啦”的声响,原来妈妈为我关了窗户,窗户外妈妈那全身湿透的身影在我的脑海中至今无法抹去。第二天,妈妈感冒了,那是妈妈第一次因为我感冒。
也许母爱很平凡,但惟独这一天,妈妈的默默无闻在我的心底最深处留下了无法抹去的记忆。