第一次自己坐公交车(叙事/500字)
我已经上七年级了,但我上学的学校离家有点远。妈妈上班忙,爸爸也没空,所以我只能自己坐公交车去上学了。可是,在这之前,我可是从来没有独自一人做过公交车呢。哎,我真是又害怕又无奈啊!第一天上学,我早早的起床了。收拾好东西,吃完饭,妈妈就送我去车站了。妈妈对我说:“快去吧,别迟到,到了给我打电话。”我硬生生的回答道;"嗯。"我拿着钱慢吞吞的走到那个司机旁边,对他说:“我要到寒桥”。接着他拿过了钱,然后我就走到一个挨着窗户的座位旁边,忐忑不安的坐了下来。车马上就要启动了,我看着妈妈渐渐远去的背影,心中有一种说不出的感觉。
车子渐渐地驶出了车站,他正在摇摇晃晃的前行着。我好害怕,我怕司机已经忘记了我要去寒桥,不会开过头吧,可是我又不好意思的对他说:"师傅,麻烦前面停一下。"我望着窗外,其实自己也不知道究竟在看什么。
哇!好快,转眼间已经到了。不过,说来也奇怪,那个司机师傅他,竟然没忘记我要在哪里下车。我下了车以后,看着来来往往的车辆,不禁想起了妈妈。我像飞一样,一下子跨过了两条公路,来到了学校门口。我给妈妈回了个电话,听到妈妈那熟悉的声音,心里顿时舒服了许多,感觉心旷神怡。
其实自己坐公交车也没什么可怕的。以前不敢坐,一方面是因为自己怕被坏人带走,另一方面就是自己一个人在公交车上太无聊,太寂寞。但现在不一样了,现在我感觉坐公交车其实也挺有趣的嘛。