雪叙事作文
钓鱼,谁都知道,钓雪就不一定有人知晓了。而我,确确实实有过一次钓雪的经历。
那是去年冬天的一个周日下午,只听见屋外传来叫 喊声:“下雪啦!”我闻声迫不及待地往外冲,顾不着脚上还穿着拖鞋。结果门刚要打开,被妈妈一把抓住:“下雪天,路滑,不许去外面!而且上周你已经弄湿了 三双旅游鞋了!”看着妈妈威严的目光,我退缩了,于是只好无奈地跑到阳台,推开窗,看天空中纷纷扬扬的雪花,它们好像在跳舞,又好像在唱歌。
真想与它们来 个亲密接触啊!我情不自禁地伸手去捉雪花。唉,阳台上面有雨篷挡着,雪花好像和我捉迷藏似的,看得见,摸不着。怎么办呢?突然,我想到了一个好办法。我拿 起妈妈挂在阳台墙上的晾衣竿,在竿顶缠上一段棉线,再在棉线底端绑上一个玩橡皮泥用的小塑料桶,然后小心翼翼地把晾衣竿一端伸到窗外,两只手提着,那小塑 料桶在雪花的包围中荡来荡去。
一分钟,两分钟,啊,终于有雪花落到桶里了。一片,又一片,我轻轻地数着,心里十分得意。妈妈看见了,哈哈大笑:“唐朝的柳宗元有‘独钓寒江雪’,我家儿子还会‘独钓阳台雪’啊!”我听了,更得意了!