雪叙事作文
南方的雪总是要来的晚些。
雪纷呈的下着。渐渐地,渐渐地,使整个世界融于白茫茫之中,仿佛没有尽头。而这一般是北方的雪。
南方的雪可从来不是这样,它永远夹杂在风雨里,使人找不到它来过这世间的痕迹。在南方,往往一觉醒来时,整个世界都被渲染上了白色,使人感到惊奇又新鲜。因为它实在少见。最冷时,也只肯吝啬出一点冰雹。
可今年的南方竟下了一场雪。早晨起来时,窗外,映入眼帘的白色。有些不敢相信,揉了揉惺忪的睡眼。再三确认后,不禁露开了惊喜的笑颜。像孩子在得到棒棒糖般满足,溢于言表的喜悦。
我喜欢冬天,也喜欢雪。
总觉得,白色纯洁的雪能净化人的思想。看到那样纯净而不带瑕疵的雪时,再有什么烦恼都能忘却。而雪有时也更像一种检测,若植物能熬过寒冷的冬天,能经受住雪的洗礼。我想,它也一定是值得称赞和敬佩的。因为,雪固然美,可是它所潜藏的寒冷,却不是谁都能忍受的。
我想,这也可能是喜欢雪的一种原因吧。
在寒冷的冬天,用心感受雪,是一个不错的选择。