难忘的教训叙事作文
没有失败,怎么才会成功?是啊,“失败乃成功之母”我对这句话有了更深刻的体会。
那是很久以前的早晨,我迈着轻快的步伐去戴老师那儿学写毛笔。一路上,空气是那么清新,连小鸟也在枝头唱歌。到了书法班那儿,老师先帮我起了个头,然后让我照着写,我信心满满地写着,戴老师在一旁满意地看着。这时,我有些得意起来,心想:原来毛笔字这么好写。
可是,练了几节课,戴老师的要求也严格起来。我有点儿害怕,但我还是照着老师的要求去写,由于平时在家练得马虎,结果,字写得越来越糟,写得糟了,心里也急,最后竟然写错了。好不容易写完了,我的额头上也有了细细的汗珠,我把头垂得低低的,真想找条缝钻进去。戴老师说:“好了好了,反正你也不想写,下次请你家长一起来。”不争气的泪水流了下来,老师的话像根针一样深深地刺痛了我的心,肩头也随后颤抖起来。老师看到我这样的表现,就叹了口气说:“好吧,再给你一次机会。”
回到家,我躺在床上,想着自己这几个星期的表现:自己没有好好练习,爸爸妈妈批评我写得不好时,我就和他们对着干。想着想着,泪水又一次迷糊了我的眼。
我站了起来,正准备收拾一下房间,突然,看到了这样一句话:“失败乃成功之母”!是的,没有失败,就没有成功;没有努力,就没有收获。我重新有了信心,来到桌子旁,一张一张地开始练。
“失败乃成功之母”这句话鼓励着我,让我在失败中成长,让我更加去努力,我一定会记住这一次难忘的教训。