登山叙事作文
我第一次感受到登上险峰的乐趣是在一个春光明媚的下午……
那天,我随着父母来到了孤峰,吃完饭,父亲提议去登孤山,我欣然答应了。于是我、爸爸和大伯伯带上几瓶水就出发了。
在孤山底下,我往山上一望,一片苍翠的绿竹几乎遮住了山顶。
登山开始了,刚开始几段路还好走一些,可是,越往后就越难走了。路,开始变的陡峭了,两只脚开始不稳了,需要借助两只手的帮助,躬着背向山上爬才能稍微稳定一些。在上山的路上危险重重,有几次,我都想要退缩了但是转念一想,若半途而废,那么我前面的努力不就白费了么,于是我又鼓起信心,向顶峰爬去。在爬山的路两旁有许多春笋,我们边爬山边拔春笋但大部分春笋却是烂的。其中,我还弄了个大笑话,当时,我看见了一个大春笋,感觉它十分的健壮,一定很好,所以我走上前去,抱住那个大春笋,用力一拔,没想到是一个坏的笋子,一不小心,向后翻了一个大跟头,摔了一跤,痛的我是龇牙冽嘴,爸爸见了,哈哈大笑起来,我十分恼火,把那烂笋子朝山下狠劲砸去,又转过身来继续爬山,没过一会儿,我们登上了山顶,一股胜利感由然而生,山顶上风景十分美丽,让人陶醉其中。
由此,我悟出了一个道理:坚持就是胜利,只要你有坚定不移的毅力,那么,你终究会取得成功。
我今天玩的很开心!