登山叙事作文
今天,我和外公外婆、爸爸妈妈,还有小狗乐乐一起举行了一次家庭登山比赛,看谁先登上北仑最著名的九峰山的巅峰。
“准备,开始!”随着外公一声令下,我们争先恐后地爬上了台阶。我和小狗乐乐凭借着自己良好的体力和速度,很快便超越了他们。我们的体力随着越来越陡的台阶,逐渐被消耗得差不多了。乐乐有许多次一屁股坐下,不想上山去了。我也有过许多次这样的想法。
可是,我一想到到了山顶就可以像古人一样“一览众山小”,我的心就不由地激动了起来。我一边对自己说“加油,加油!马上就到了,坚持就是胜利!”,又一边激励着小狗乐乐“加油!马上就到,马上就可以喝水、吃鸡腿了!”不知是体力恢复好了,还是听到了“鸡腿”二字,乐乐立刻一下子跳起来,和我一起拼命地向上爬。
“终于爬到了!”到达巅峰后,我大声地欢呼了一声。而乐乐也用渴望的眼神看着我。喔,我原来答应过给它喝水、吃鸡腿的。我连忙从背包里拿出了四个鸡腿,一个小盒子和一瓶水。我给了乐乐两个鸡腿和半瓶水。我们两个立即大吃起来。之后,我站起来,放眼望去,青山变小了,大江成了细丝绳细,房子成了小蜗牛……在众山之上的感觉真不错!
这次爬山,我不仅得到了第一名的荣誉,一览了众山的风采,还知道了一个道理“坚持就是胜利!”