登山叙事作文
生活宛如一幅丰富多彩的图画,一件件小事就象这画中美丽的景物。我热爱生活,因为它不仅能让我们尝到酸甜苦辣,还能给予我们发现和启示。每当我没有了恒心,想放弃时,我总想起那次难忘的登山。
一个风和日丽的下午,我和几个好朋友到峡谷公园,想去领略一下它的美。可是,我看着那好似长龙的峡谷和那数不胜数的台阶,心里便有些泄气,但看着朋友们跃跃欲试的样子,我便决心要和他们一起爬,并且要爬到山顶上。
大家一起出发了,一路上,我们有说有笑,一边欣赏路旁的风景,一边轻松地走着,不一会儿,我们来到了第一个凉亭,大家都神情愉悦,看来登山也不是好难嘛,我们都有了信心,也坚信我们一定会到达山顶。
大家乐呵呵地走着,可好景不长,我们走到半山腰时,都明显有些吃不消了,有的累得气喘吁吁,有的直接坐在台阶上休息,有的甚至想原路返回了。我虽然也很累,双脚也直哆嗦,但是我想起刚才对自己说过的话,便坚定地出发了。
当我们快到山顶时,我已经累得上气不接下气,感觉双腿象灌了铅,可是我抱着一种“坚持就是胜利”的心态爬上了山顶了。大家欢呼起来,美丽的景色让我们心旷神怡,迎面吹来的风,让我们感到如此地清新凉爽。
是啊,人生的路何尝不是如此的艰辛,困难,如果没有了恒心和毅力,走好这条路谈何容易,但是,只要我们有信心,能坚持,就一定能到达成功的彼岸!