难忘的故事作文
童年像一个海螺,里面装着我童年的欢声笑语;童年像一支画笔,描绘着我童年的快乐景象;童年像一本书,记载着我童年快乐的时光。每个人都有童年时光,而我的童年更是快乐无比。去年的冬天,下了一场大雪,房顶上积了一层厚厚的白雪,亮堂堂的;秃秃的树上开了一朵朵白花,美丽极了。我和爷爷来到这美丽的树下堆起了雪人。
要说堆雪人,那可有意思。爷爷一下,我一下不停堆集地上白皑皑的积雪。天空鹅毛般的雪像一个个小精灵一样跳在我的脸上,伴随着我那颗激动的、快乐的心,共同度过我这急于求成的分分秒秒。可是,刚在雪地中折腾了一会儿,我的小手就像冰一样硬,像火一样红。头上的滴滴汗水和晶莹的片片雪花交融在脸上使我难受至极。这是我想:”这堆雪人太难了,堆得我好累,我都不想堆了。“这时爷爷好似看出了我的心思,慈祥的脸上弯起了一牙月亮,对我说:“孩子,你听过’铁棒磨成针‘和’虎头蛇尾‘的故事吗?“我爽快的说:”听过!“”那你知道其中的道理吗?“我红着脸说:”不知道其中的道理。“爷爷对我说:”这两个故事是告诉我们:做什么事都要坚持不懈。“当我惭愧的低下头时,地上的雪花好像在嘲笑我,发出咝咝的声音。
此时,我一咬牙,努力把一个更高、更大、更好的雪人堆成了。雪人在下,汗仍在流,但在我的心无比快乐和欣慰。
这场雪是令我快乐的,是给我深刻道理的:无论做什么事,我们都要坚持不懈,努力把它做好。但最令我快乐的是,我通过自己坚持不懈的信心和努力,将一个大雪人堆好了。
我爱给我一个难忘的快乐童年的雪,它在我童年的记忆是最难忘的。