难忘的故事作文
“难忘”它是一个什么概念?人们说它就像是一张白纸上滴上了一滴黑点永远也抹不去。不错,它确实如人们所说,是一个永恒的概念。
一年夏天,那是我还在学校教室中上课,还有半小时就放学了!我暗暗对自己说。可是教室外早已乌云密布,看到这般景象,我不禁心里阵阵发愁,马上就要下雨了,但是我没有带伞呀!想到待会儿会下多大的雨,不禁阵阵后悔,出门前怎么就没有听妈妈的话带伞来呢?
“哗啦啦……”果然,下雨了,还下了那么大的雨,这可怎么办呀!回不去了。
“你没带伞吗?我们一起回家吧!”一到声音从雨中响起,来人拿着一把伞。
我抬眼望去,啊!原来是我的同桌刘悦!此刻面临着窘况的我,看到“救星”的来临,心中高兴极了,可是,“我们明明不顺路呀!”我疑惑的问。她回答:“没事我姨母家就在那个方向,我刚好去趟姨母家,走吧!”听了她的话,我用感激的目光看着她,真诚的道谢:“谢谢。”刘悦回答:“不用谢,走吧!”于是,我俩踏上了我回家的路。
就这样,一把不算大的伞在雨中展开,一丝真情在两个人之间穿梭。
几百米的路程,似乎走了好久,回到家,刘悦向另一个方向走去,瘦弱的身影渐行渐远,我出神的看着,像是在看一幅美丽的画。
这幅画,即使到了几年之后,对于我来说,依旧那么清晰,那么美丽。也许,这就是——真情。