每当想起我“醉蚊子”的傻事,就不禁“嘻嘻”笑了起来。
这天,我和弟弟回到乡下姥姥家。弟弟说:“哥,我们烤苞米吃吧!”“好!”我们急忙到屋里拿了工具,不一会儿,一股黑烟顽皮的飞上了天。“啊!”“你干嘛打我!”“你身上有蚊子!”一些蚊子企图想阻止我们烤苞米,我们只能用我们唯一的武器——一双手掌来对付它们。谁料狡猾的蚊子一下子溜到了我们的后面,用那不知插过多少垃圾的毒针扎进我们的身体。顷刻间,我们后背出现了大大小小的包,痒的我们都恨不得把包挠破。我想了想,说:“咱们要是喝点酒,蚊子一叮不就醉了吗?”弟弟一想,还真是那么一回事儿,就依了我。我就去把姥爷的好酒给搬出来。我先打个样,喝了一口。顿时,脸上火辣辣的红。没办法,为了驱蚊子嘛!喝了一杯,感到有点头晕。还没等我叫,弟弟就叫了起来:“哥,我困了”“我也是”说完我们便躺倒床上睡着了。不知过了多久,感觉有人拍我,这才起了床。原来,是姥爷叫我们起来的,他叫我们怎么解释,“醉蚊子!”我脱口而出。听完之后,姥爷哈哈大笑起来,笑够了,就讲给别人。虽然是应了培根的话:如果你把一个快乐分享给另一个人,你将得到两个快乐。但是这快乐分享的也太大范围了吧!他竟然不到两天的功夫传遍了整个村!
这就是我的童年趣事,已经过去多年了,但是它就像一枚钉子钉在了我的脑子里,永不能忘。