一次难忘的体验作文
上个周末,我去参加了富阳日报小记者的选拔活动。
周六上午,虽然下着倾盆大雨,但我依然满怀期待地来到了笔试选拔地点——富春八小。一下车,我看见学校大门口已经站满了家长,看样子来参加笔试的人真不少啊。我在一位志愿者叔叔的带领下先去签到处签到,然后小考官让我们排成一队领我们去了考场。走进考场,我看到一排排整整齐齐的桌椅,立刻想到了卷子在哪里呢?我们坐下后,小考官们就开始发卷子了。我看到卷子上印着一幅图画,上面画着一大桌人围坐在桌子旁准备吃年夜饭,窗外正燃放着烟花……我仔细看了之后埋头写了起来……正当我快要写好的时候,小考官突然说:“距离考试结束还有五分钟!”我一听写得更快了。等我写完最后一个字时,收卷的时间到了。我想,幸亏我写得快。我忐忑不安地出了考场,迫不及待地想知道我的成绩。
周日下午,爸爸妈妈陪着我去“富阳日报社”进行面试。去之前,我心想:面试可一定要通过啊,要不然我之前的努力都白费了。在工作人员的带领下,我来到了文创大厦16楼,和很多小朋友一起排队等待面试。我像怀里揣着一只兔子,紧张极了。终于,轮到我了。走进面试的房间,我看到7位小考官坐在椭圆形的桌子旁,还有一个空位是留给我坐的。我坐下后,考官让我做自我介绍。幸好我来之前做了充足的准备,介绍得非常流利。当说到我会玩魔方时,一位小考官就问我:“你会玩魔方,那有没有参加过魔方大赛呢?”我说:“没有,但是我参加过竹笛和象棋的比赛。”……
走出富阳日报总部,我看见了爸爸和妈妈在门口等我呢。他们问我表现得怎么样?我说:“非常好,应该可以通过。”
到了晚上,我和爸爸去姑姑家吃饭。回来的路上,爸爸告诉我没有通过面试。我听了放声大哭起来。回到家,我又忍不住问妈妈面试的结果。妈妈却说我通过了呀!我一听,觉得有种被欺骗的感觉,心想,爸爸可真坏啊!
通过努力,我终于考上了小记者。啊,这个周末可真没白费啊!这真是一次难忘的体验!