盛夏七月,骄阳似火,但挡不住我们小记者“相约北京采访大行动”的脚步,挡不住到我们采访的热情。五天的“相约北京采访大行动”活动,让我亲身体验到了当一名小记者的滋味。
我一向都很懒,平时要睡到自然醒。现在由于采访需要不得不提早两个小时起床,每次起床都感到很困,希望时间老人走慢一点,哪怕慢几分钟也行啊!这样我就可以多睡一会儿。
早饭后,我们就要开始辛苦的行程:或爬长城,或参观毛主席纪念堂,或凌晨起床观看升旗。记得到北京的第三天我们要登长城,我们爬的是居庸关那段,那是长城中最长最陡的。望着遥不可及的长城,我不禁问自己:你能够征服它吗?想到“不到长城非好汉”,我咬咬牙决定充当一回好汉了。但爬到一半路程时就已经累得气喘吁吁,汗流浃背了,我打起了退堂鼓。可是我坚信坚持就是胜利!终于我坚持了下来,站在了长城之上。这次爬长城,让我体验到了什么叫做真正的辛苦。