在家里,妈妈的权力可比我大得多,可以威风凛凛地管教孩子:管学习,管吃饭,管穿衣,就连出去玩都管,她的权力也太大了。
今天是周末,我突发奇想地对妈妈说:“今天我们玩一下身份互换的游戏吧,我来当妈妈你来当女儿。”妈妈偷笑了一下,爽快地答应了。妈妈很快就进入了角色,跑过来跟我讲:“我的周末作业都完成了,奖励玩手机20分钟吧!”还没等我反应过来,她便像离弦之箭一般地拿起平板,跑进房间把门一关,就把我拒之门外。我赶紧拿起手机计时,“叮铃铃叮铃铃。”时间到了,我走到门前轻轻敲门,可是无人应答,只听到房间里传来嘻嘻哈哈的笑声,门竟然还反锁上了,我气得火冒三丈,一个劲地踢门,我如河东狮吼一般地大声怒吼:“快开门,快开门,时间到了。”“女儿”慢吞吞地打开门,一脸不屑地对我说:“等一下嘛,看你急得。”我一本正经地说:“看视频有什么用,赶紧去看书做习题,学生就该以学习为重……”“女儿”不耐烦地说:“天天就是学习学习,就不能给我一点点娱乐时间嘛!”一场激烈的唇枪舌战开始了,一对母女不相上下,争得面红耳赤,直到爸爸过来解围我们才停止战争。我赶紧投降:“还是做女儿好,管孩子太难了!”
才当了这么一会儿妈妈,我就气得不行了,想想自己平时顶撞妈妈的样子,不禁脸红了。以后我一定要做一个好孩子,不让妈妈着急上火。