几个同学找来木柴,把木柴堆在铁架子下面,我再用打火机点燃一张报纸,塞进木头堆里,火烧起来了!可是没想到火才维持了一会儿就变小了,眼看着就要灭了,同学们赶紧添加了更多的木柴,结果火反而给灭。
唉!一上来就失败了,大家个个垂头丧气。这时,老师发现我们遇到了难题,就走过来告诉我们,不能一下子放很多木柴,要一点一点放,还要把木头架空,有空气了,火才烧得旺。她一边说一边做示范。大家吸取了教训,重新振作了起来,按着老师的方法做,果然,火又旺起来了,大家欢呼雀跃。
可大量的烟也把我们呛得够惨,所有人都被烟熏得一把鼻涕一把泪,为了躲避烟的猛烈“进攻”,我们有的用衣服捂住脸,有的索性逃走呼吸外面的新鲜空气,更有的人竟然戴上了游泳眼镜呢!不过,功夫不负有心人,过了一段时间,我打开锅盖,一阵香味扑鼻而来,啊!我们成功了,这是多么令人兴奋的事呀!大家围坐在锅旁,享受着自己的劳动果实,吃起来别提有多香了!