前几天,我看完了海伦·凯勒写的《假如给我三天光明》,想不到盲人的生活竟然如此痛苦。于是,我决定体验盲人的生活。
干什么好呢?就在我踌躇不前的时候,在一旁的妈妈提议:“不如来体验盲人的吃饭吧。”“好主意”。我答道,“现在不正好要吃饭了吗?”我立刻找来了一块布让妈妈帮我绑上后,便向餐厅走去。我拼命回想去餐厅的路。先向前走十几步再往右走到头就到了。
我拉开椅子坐了下来,摸索着找到了筷子和汤勺后,便去盛饭。好不容易摸到了电饭煲,却怎么也找不到盛饭的东西,后来还是爷爷帮我盛好了饭。夹什么菜好呢?对了听妈妈说今天有我喜欢吃的凉拌黄瓜、凉拌黑木耳、毛豆。可是它们在什么地方呢?算了,随便夹道菜算了。我向正前方的一个盘子夹去,软软的,我立刻放到嘴里,一吃,“呸,呸,呸,”哎呀!原来这是我最讨厌吃的圆蒲,难吃死了。我又夹了一道菜是我喜欢吃的毛豆美味极了。后来我又夹了几道菜,不是夹空了就是吃到了不好吃的菜,好不容易吃好了一顿饭,解下布一看,碗的周围一片狼藉。唉!原来盲人的生活过的是这么艰辛啊!平时我们见到他们可一定要伸手帮一帮。