一次难忘的体验作文
我是个瘦弱的小男孩,因此,我以此作为逃避困难的借口。但是,爸爸在责备我的同时也鼓励我:“你是小男子汉,要挺起胸膛!”于是,我一直有一个小小心愿,那就是参加一次能挑战自我的体验,这样才能锻炼我的胆量,让我显得很勇敢。但是在日常的学习生活中一直没有机会去实现它。就在今年暑假,我终于实现了这个心愿!
在一个阳光灿烂的周末,爸爸妈妈带我到泉州玩。泉州我已经来了许多趟,除了游乐场,其它的我都兴趣不大。于是,我们来到了西湖公园。正在我沿着西湖小路边走边发呆的时候,突然“儿童水上运动乐园”这几个醒目的大字,让我眼前一亮,心想,这个我可从来没玩过,一定非常有意思。于是我喊上爸爸妈妈,决定去一探究竟。
我走进儿童水上运动乐园,发现所有的游玩项目都是在水上进行的。我望着在水上舞动的小朋友们,他们年龄与我差不多。有的高兴的尖叫,有的紧张的面无表情,年龄小一点的居然吓哭了。感觉这游戏可能有点危险,但同样充满了乐趣。我想:这是一个实现我探险小愿望的机会吗?
买了票,我们一起排队等阿姨帮我们穿装备,一个确保安全的救生装备。这样我们即使在小湖里,也不用担心会溺水。阿姨很仔细,反复检查确认后才让我们离开,根据年龄和身高,我和几位小朋友来到了七彩滑道。
滑水开始了!我和另两个小男孩为一组,由一个阿姨带队。带队阿姨讲完注意事项后,她就率先沿着光滑的滑道滑到水中央。轮到我了,看着五彩斑斓的滑道,望着下面荡漾的碧波,莫名地我感到一阵紧张。妈妈在下面喊我抬头拍照,爸爸大声鼓励我不要怕,但此刻我听不进任何声音。深呼吸一口气,我安慰自己:反正有救生衣,不会有事。于是“嗖”的一下“起飞”了。在滑道中滑翔的感觉真刺激,四周都是光滑的,自己就像鱼儿一样,水花从耳旁轻轻的拍过。第一次“滑翔”成功。阿姨给我竖了一个大拇指,爸爸妈妈在下面给我掌声,我自己也感觉棒极了!
接下来的挑战逐渐升级,但因为克服了第一次的恐惧,后面就顺利很多。在快速滑道、麻花滑道、造浪池等项目中,带队阿姨要求下面的爸爸妈妈们保持安静,让我和伙伴们自己观察,自己思考,如何安全又快捷的通过。时间很快过去,当我从水上撤回地面时,感觉自己的冒险小心愿终于实现了。
这次水上乐园之旅,我感觉非常紧张、刺激、好玩!同时,也让我变得更加勇敢、坚强,在困难面前学会保持冷静,并不断挑战自我。如果有机会我还会再去体验一次。