今天是星期天,是我可以睡懒觉的日子。当我正在做着一个个美梦的时候,忽然被一阵嘈杂的声音吵醒了。我迷迷糊糊地睁开眼睛一看,原来是妈妈抱着妹妹正在我床前捣乱。哎,看来这懒觉是睡不成了。
见我醒了,妹妹立刻从妈妈怀里挣脱开向我身上扑来。“哎哟喂”,我被肉墩墩的妹妹压得喘不过气来。我苦不堪言地大叫着,妈妈却笑着说“别叫了,快起来,我要出去买菜了,顺便还要办点事,今天上午你好好带着妹妹吧。”妈妈说完拍拍我和妹妹的头就走了。
不会吧,这突如其来的任务来得也太快了点吧,我还没做好思想准备呢!妹妹用黑亮的大眼睛看着我,一眨一眨的,好可爱呀!似乎不难带。可是想想妹妹平时的娇气和任性,我有了一丝不详的预感。我赶紧下床穿衣服,没想到当我穿好回过头来时,妹妹已经滚到床边了,就差那么一丁点就要掉下来了。顿时,我被吓坏了,一手把她抱了回来。这家伙,我救了她她不仅不感恩,反而大哭了起来,并且抓住我的手臂咬了好几口。也太莫名其妙了吧,到底什么情况啊!我抱着妹妹一边哄一边想:她这样咬来咬去的该不会是饿了吧?估计是妈妈走前没喂奶粉。好,行动吧!我先把妹妹放在小车里,然后学着妈妈以前泡奶粉的样子泡起来,一勺,两勺,冲水,摇晃……本来都还做得有条不紊的,可被妹妹一阵刺耳的哭叫声一搅和,我就乱了阵脚。谢天谢地,妹妹好不容易吃上了奶粉,终于不哭了。
一上午,我都是在变着花样陪她玩,尽管这样,可妹妹还是有不高兴的时候,动不动就耍赖,虐我,我都快累瘫了。终于盼到妈妈回来了。我像看见了救星一样抱着妈妈,然后顺势把“小讨厌”上交了。顿时感觉一阵轻松。不过现在我终于能理解妈妈的辛苦了。我带妹妹一上午都吃不消,而妈妈要把我们两个带大,这多不容易啊!妈妈,我爱您!