叮铃铃,叮咚,清脆而欢快的铃声在不停催促着无精打采的同学们。我像一只可爱的小白兔飞快地奔向妈妈。见到妈妈我一言不发不动声色地走了。
弟弟边走边问:“哥哥,你为什么不说话呀?”我连忙用手指着校园,可弟弟什么也不明白。气得我真想要一蹦三千尺了。
到了家,匆忙的妈妈气喘吁吁地问:"儿子,今天要不要吃黄瓜呀?”我轻轻地点了头,妈妈觉得我不想吃,可怕的妈妈立刻跑到可怜的我面前,源源不断说起菜的益处,我左抵右挡,依然招架不住。在我无可奈何的时候,一不留神点了一下头,好不容易让这像川流不息的河流的语句停止下来。
写作业的时候,弟弟跑过来又问:“二十加十七等于多少?”我正想说出答案,老师的话马上像水珠一样掉进水里那么快浮现在我的脑海里。我写答案给他看,他也看不懂,气得我使劲跺跺脚。
我终于知道当哑巴的感受了。