一次难忘的体验作文
快乐的暑假,除了学习,还应该来点新鲜有趣的体验。这不,我们小记者团举办了一次青少年瑜伽公开课,我欣然报名。
我是抱着轻松的心情出发的,因为在我的印象中,瑜伽是一项非常优雅有气质的运动。我幻想着自己在一个舒适的大环境中,像个舞者一样伸展着自己的身体,我觉得瑜伽一定很好玩很美,所以,非常期待!
冒着酷热我们准时到达瑜伽馆,开头的一切都如我所料,热情的工作人员早早在门口迎接我们,穿过精致的走廊,踏上整洁的台阶,一间虽然不大却很温馨的会客厅映入眼帘,长长的餐桌上摆着招待我们的水果和点心,给我一种到朋友家做客的亲切感。
人员到齐了,我们要上课了。当我走进教室,却立马感觉到一股热流,“咦?老师,怎么没开空调呀?”我听到有同学大声地问老师。没想到老师不急不慢地回答:“我们的瑜伽课是不开空调的。”原来瑜伽是一项有氧运动,在练习中呼吸的配合很关键,空气的新鲜流通也相当重要,另外在进行瑜伽运动时,身体毛孔逐渐打开,如果开空调,冷气会直透体内,对身体会有不好的影响,这一点,我是学到了。
这次上的是青少年瑜伽课,老师重点给我们讲解了青少年脊柱的健康维护和不良体态的调整,现场教我们如何自测身体状态,我们跟着瑜伽老师尝试着做一些调整和改善的动作。一节课下来,所有的人都汗流浃背,难掩疲惫。原来,要想练就健康优美的体型,要付出那么多汗水啊!
通过这次体验课,我有一个深深的体会,很多事情很多人看着光鲜靓丽,其实她们为这一份美丽,付出的可真不少。我只是体验了一个半小时的瑜伽课,但是我从一开始被热得想要逃离放弃,到后面跟着老师的一步步引导,一点点坚持,到最后可以融入到课堂,吸收老师传递的信息,这也是一个心理博弈与耐力锻炼的过程。我的瑜伽初体验,在汗水中收获了不少!