为了让这个寒假过的充实又有意义,爸爸妈妈带我去了果园体验乡村的生活乐趣。
今天艳阳高照,天上飘着朵朵白云,我的心情格外舒畅。果园里散发着果子的甜香,我恨不得马上摘来尝尝。
一串串百香果出现在了我的眼前,就像一串串金珠子挂在藤条上。“啊!这百香果怎么是金色的?”我问道。妈妈回答:“这叫做黄金百香果。”我连忙去摘了一个,“哇!又甜又酸,真好吃!”我又去多摘了几个“黄金果”,有绿色,有金黄的,还有黄绿色的果子,更有掉在地上或完全烂了的百香果,我们都觉得很可惜。
我们继续往前走,“唉,那边有一个番茄园。”我大喊,“我们过去看看吧。”只见那一个个番茄像灯笼一样挂在枝条上面,多么有人啊!我连忙摘了七八个,透亮光滑。我捡起地上的一个小番茄,“哇!好甜啊!”我感觉我根本不是尝这个小番茄,而是在尝什么珍馐美味。“宝儿,你看那里还有个一点的番茄,不,那就是西红柿了。”爸爸指了指前面,我怎么也没想到还有一个大西红柿园,我急忙奔了过去,一个个西红柿个头好大,就像一个个大红气球,“太好了!”我把两个大番茄摘下来抛到天上,在阳光的照映下显得光亮,就像两个大红太阳挂在天上,我高兴极了。
我们还去逛了葡萄园、桃子园等,今天真是收获颇丰,可谓是:刘姥姥进大观园——满载而归啊!