一次难忘的体验作文
我的爷爷是一位伟大的农民,如果没有他们,我们将没有粮食吃。这次国庆小长假,我就来到了老家,体验一次当农民的感觉。
阳光明媚,晴空万里。我们一家人从睡梦中醒来,被爷爷叫去田里割麦子,我高兴得一蹦三尺高,终于能做一回小农民啦!我带上帽子,把一条毛巾挂在脖子上,便于擦汗,再拿上一把镰刀,一切准备就绪!出发了!
我有莫有样地走进田野里,其他农民的目光都看向了我,竟有一些小紧张。只见爷爷熟练的手法,那镰刀在他手里稀里哗啦稀里哗啦,一转眼,齐搜搜的稻谷倒在地上,我心想:就这么简单?小菜一碟。我学着爷爷的样子,他一而再再而三地叮嘱我不要割到手。说完,我学着爷爷那熟练的手法,用尽全力地割,竟丝毫未动?我很遗憾,难道用的方法不对,还是力气不够大?再来一次。
我使出了九牛二虎之力,再次学着爷爷的模样拿起镰刀,慢慢地,慢慢地,它终于被我割倒了。爷爷真不愧是专业的,我得用全身力气才可以,我想得太简单了。第二次继续,第三次,第四次,第五次,终于越来越熟练了,可是早已满头大汗,毛巾也全都打湿了,再看一眼爷爷,一滴汗都没有。
一早上很快就过去了,我只割了两三堆,害,太累了!真佩服这些农民,累也不说苦。
下午,我们满载而归,七八袋稻谷装得满满的。接下来,要开始晒谷子了!我还没喘上一口气,下一个任务又来了。我扛起靶子,爸爸妈妈就负责把稻谷倒出来,而我则把它们抹平。在太阳的暴晒下,我用劲地用靶子推来推去,一粒粒谷子平躺开来,我推过的路,谷子都清晰地留下了印子。虽然很好玩,但是把我累得气喘吁吁。
推了大半个下午,我一半都没推完,已经筋疲力尽了。嘿咻,嘿咻,喘着粗气的我乏力地干着活,胳膊说不出的酸痛。爷爷跟我浑然不同,他一点都不累,早已经习惯了。一个下午,总算忙完了。
我的爷爷是最伟大的农民,我为他感到骄傲,一点儿都不丢人!下次回老家,我还要继续做个小小农民。