今天阳光明媚,我和几个同学一起去科技馆。在路上我和同学们有说有笑,不一会儿就到了。
进入科技馆,首先印入眼前的是一些平时我们从没见过的机器设备。有智能机器人、有风力风向仪、有气水飞船、还有星空体验馆……。其中我最喜欢汽水飞船了,那我们就先去体验一下吧!
来到汽水飞船体验区,这里有好多同学哦,真热闹!我们得排队体验,快该我们了,我们都很激动,我们一起来启动那个红色按钮,然后又一起摇了摇汽水,同学们都非常用力的摇着,一个测速仪在检测着速度,当速度达到一百八十五时,屏幕上显示可以发射了。于是同学们一起喊着三、二、一发射,这时我们屏着呼吸,死死的盯着飞船,嗖的一声飞船飞了出去,往目的地飞去…。"到了、到了”同学们欢呼雀跃起来,每个人脸都红得像熟透了的红苹果。
体验了飞船,我们再去感受一下水龙卷吧!水龙卷外形是一个透明的圆柱形,里面有三片铁片成扇形,这里我想问一下“你们知道这三片铁片是干什么用的?"。下面还有一手柄,同学们握着手柄用力的摇着,上面的屏幕上显示水龙卷的速度,哪种速度对应的危害有多大,速度越快破坏程度就越大。当水龙卷的速度达到二百九时,上面显示能卷下两艘轮船。哇!太可怕了!
我们又去了机器人体验区和星空体验馆。
今天的旅程让我们感觉到了自己知识的贫乏,有这么不懂的知识,我们以后一定要好好学习了!