海水轻轻地拍打着船板,湛蓝的海水也不知什么时候变成了土黄色,一叶小舟正静静地靠在大船旁,从甲板上扔下了一条长长的,窄窄的梯子,倘若从下面看上去好似直通云霄。此时的我正单脚跨上那条危险的软梯,向上爬到大船上去。
第二条腿,刚刚跨上梯子,身体和梯子就一起随之摇摆起来,我一阵阵的胆颤,脚也软了,头更是嗡嗡的响起来,全身无力。低头一看,海浪似乎近在眼前,一阵大浪拍上来,就要把我吞噬,只要我稍不小心,就会坠落。我死死地抓住梯绳,紧紧地闭上眼睛,竭力压制内心的恐慌,可软梯依旧在摇晃,风似乎也在和我作对,开始呼呼作响。海浪拍打船板的声音更大了,好像在催促我快点下去,立刻离开这个让我害怕的地方。我的手心里也开始直冒冷汗了,心怦怦地跳个不停,简直要从喉咙里蹦出来了,“如果海浪真的打上来了,那我不就没命了……”我胡思乱想着。
“怎么办,现在怎么办啊。我要下去啊,爸爸妈妈,我不要再呆在这儿啊!我好怕,我好怕……”我吓得不知如何是好,早知现在,打死我也不会爬上来的。白天看着爸爸,叔叔们都能轻而易举地爬下去,我心里痒痒的,也想学着大人往大船上爬。可现在怎么就比登天还难了呢!我每做一个动作都十分的小心,生怕软梯再摇晃起来。此时我仿佛觉得时间变得格外得漫长,梯子也变得更长了,怎么爬也爬不到底。我的心在瘦骨嶙峋的胸腔里咚咚直跳,抬起脚,想迈下去,却又缩回来了。
我努力地让自己平静下来,长长呼了口气,鼓起勇气轻轻抬起脚,慢慢地迈下去,踏到木板上了,海水拍打船板的声音越来越重,海面也离我越来越近,浪花星星点点的沾到了衣服上,啊!爬下来啦!我终于爬下来啦!爸爸把我抱到了小船上,我摸摸后背,已经吓出了一身冷汗,我悬着的心终于如释重负。回想起刚才的一幕幕,真是有惊无险哪!