一次难忘的体验作文
今年暑假我和爸爸妈妈去了向往已久的北京,看到许多名胜古迹,印象非常深刻。不过最令我难忘的却是去北京中国科技馆。
那天早上,我们先去参观了水立方。然后,妈妈带我去中国科技馆长长见识。我们随着人群进入,首先映入眼前的是大厅,对面墙上有诺大的键盘底座构造,还有一面错综复杂的若干齿轮在咬合着转动,再一转身就看到一处模拟的星球,繁繁点星还在闪烁呢!中国科技馆分成科技乐园、主展厅两个部分,我们先兴冲冲地进了科技乐园。
一进科技乐园,我发现一个飞碟,原来是科学城堡。这城堡挺神奇的,我先进一个叫“许多人”的屋子,刚走进去,四面八方都是若干个我,分不清哪个是真正的我了,原来是镜子反射的原理。我又走近一个太空屋,身体没了重心,扶着扶手杆感觉还站不稳,好像一直倾斜摆动,头很晕,真像走进太空空间站一样……我发现这里每一个玩的设施,都是蕴含有科学原理,不愧是科技乐园。
该游览主展厅了,主展厅的内容更丰富了,像一本读不完的书。首先,我就被这一个叫“小球旅行记”迷住了。它是由电给的动力,把小球先滚入一个滑索,上下由滑索带动,接着又刚好进了一个长的圆筒里,过了几秒钟只听“嘭”冲上去,又恰好落入轨道里,再经过一个弹弓弹了出去……最后安全返回原地。我看着都非常激动,感叹科学的妙不可言。
我们又来到星空部观察月亮的主题。一个黑球体只有一个小门,我们进门后黑球体慢慢转动,透过一个小孔开始观察那“月亮”,月亮从初一、初二像镰刀的形状,慢慢越来越大成了十五圆月,再后来又从小孔观察月亮从大变小了。这逼真地描述了月亮的变化过程和原理,真让我受益匪浅。
这次参观中国科技馆,我真是大开眼界。我感受到科学的力量和神奇,真是一种前所未有的体验。我以后要努力学好科学,用科学改变生活,让生活变得更加美好!