一次难忘的体验作文
今天晚上吃完晚饭,我心血来潮,向爸爸妈妈宣布,今天由我来代替妈妈洗碗的角色,我来洗,爸爸妈妈听了相视一眼都笑了,我拍着胸脯说:“别太小瞧人,哼!我一定会让你们刮目相看!”妈妈乐了,说:“你可不能后悔!”“我绝不后悔!后悔的是小狗!”我大声地说道。
唉!该自己洗碗了,刚才的威风不知跑哪里去了,看着水池里一大堆碗等着我洗,我刚才的兴奋劲儿早飞了,没办法,都已经承诺了就这样洗吧!
这洗碗说起来容易做起来难。头一次洗碗的我,竟觉得这碗有千斤重,拿也拿不动,我只能先练习一下拿碗了。这碗好像跟我过不去似的,水把碗冲得很滑,哧溜一下从我手中滑了下去,“嘣”的一声下了我一跳,妈妈闻声而来,看见我这个样子,大声地说:“我的小祖宗呀!你想把碗摔了呀?你玩儿去吧,我来洗,等你洗完了,家里的碗都被你砸光了!”这些话激怒了我强烈的好胜心,“我偏要洗,我要洗给你们看!”我抗议道。妈妈知趣地走了,我拿起碗,又费力地洗了起来。
这碗似乎想用困难把我吓倒,碗上油汪汪的一大片,“哼,我才不吃你这一套呢!”我心里说道。我用布沾上一点儿洗洁净,把“敌军”———油消灭地一干二净,一只明亮崭新的碗终于成功出炉了,有了第一次,后面就容易多了。不一会儿,我就成功收兵了。“终于洗完了,哼!谁说我不行?这不洗完了吗?”我高兴地对妈妈说。妈妈笑了:“我就知道你这个死丫头,我一说你,你就和我对着干!不错不错,我闺女长大了!”听着妈妈的夸奖,我心里那个甜呦,真是别提了!
这次洗碗体验收获不小,让我体会到了妈妈平时做家务的辛苦和劳累,真是不容易,以后我一定要多学习做家务,帮妈妈干活,替她分担一些劳累。
这真是一次难忘的洗碗体验啊!