一次难忘的体验作文
今天,秋高气爽,艳阳高照。老师将带着我们七年级的学生去东方绿舟进行公共安全实训。我小学的时候也去过一次,不过现在与那时不一样,时间不一样,季节不一样,目的不一样,就连去的同伴、去的心情也不一样……
到达目的地之后,有一位老师带领着我们进入了场馆。她告诉我们,她是我们今天的领路老师——东方绿舟很大哦!说罢,便带领着我们进入了第一个场馆——4D影院。那影院刚进去感觉不到有任何的不同。但是,当我们真正与它亲密接触的时候,就会发现它的凳子很特别,它比正常的影院里的凳子高了不少,人坐上去有点居高临下的感觉。不仅如此,这座影院很会利用空间,甚至连墙上都有屏幕。荧幕的前面放置着许多特别的道具:吹风机,烟雾模拟器等等,连座位上都有许多微小的孔。嘿,这可真是新鲜!我和我的同学们激动兴奋不已,东摸摸,西看看,总是有很多意外发现。
等待的时间虽然有点漫长,但是今天不用上课,又能和亲爱的老师同学们一起享受自由自在无拘无束的时光,真的很难得。不知是谁的提议,老师和我们做起了游戏——击鼓传花,传到谁,谁就要上台表演一个才艺。我一听可高兴了,因为这样我就可以发挥特长,向“童鞋们”宣扬我那优美的嗓音啦!果然,第一次就传到了我。在同学们的欢呼声中,我自信大方地走上台去,向老师点了一首歌。虽然,台下有那么多的同学,但是,我一唱起那熟悉的旋律,就仿佛走进了美妙的音乐世界。等唱到高潮的时候,我一展我洪亮的歌喉,让乐曲在同学们正陶醉时戛然而止!这时,我听到了场馆里爆发出一阵阵的掌声!我知道,同学们肯定都被我那美丽的嗓音所“震撼”了,他们在肯定我,赞扬我,欣赏我!真的让人难忘啊。
后来,电影开始了。那逼真的感觉,那恐怖的地震、海啸的的瞬间,就好像你真的身处其中,非常无助,这完全是3D所不能带来的体验。
而后,我们还进行了电梯模拟逃生的实验,防空安全实训,车厢安全紧急逃生,轨道交通紧急逃难,紧急救护意外伤害人员等等,每一场的模拟实训及应对的措施都像一幅幅紧张而清晰的画,被刻在了大脑中,这比平日里网上做题的效果可强多了。
在这一次的安全实训中,我收获了许许多多的快乐,也懂得了安全的知识,真是一次美妙难忘的经历。