我的家乡是一个风景如画的地方。
星期六老师带我们去的宝泉岩就是个非常美丽的地方。宝泉岩位于郭洞上宅村,大概开二十几分钟的车就到达那个村子。
只见一条羊肠小道通向竹林深处,徒步来到山脚下,四周是一片郁郁葱葱的竹海,中间是一条笔陡的石阶。由于秋姑娘的来临,石阶已经铺上金灿灿的叶子。我和同学们都迫不及待地往山上冲,不知那位同学的妈妈在后面喊:“你们要注意安全,不要爬太快。”兴奋的我们已经听不进了,而今天的我也不知哪来的劲,一直和同学们跑在最前面,后面的爸爸妈妈们拿着野炊的家伙已经爬不动了,正在半山腰休息,我们还继续往山顶爬。
爬呀爬,终于爬到了山顶,我们一边挥舞着班旗一边欢呼着。过了一会儿爸爸妈妈们也上来了,然后我们就进行第二项野炊活动。
等我们吃饱喝足了,就快到下山的时候,常听人说:“上山容易,下山难。”今天我可深有体会,下山的时候好几次我都险些摔倒了。