生活启示作文
生活中,很多东西都可以给你带来启示,可能是一次谈话,可能是一决考试,也可能是一次旅行,而我,在一次比赛中获得启示。
记得那是一次诗歌朗诵比赛,在海选中,我以全票通过的成绩进行复赛,可复赛却没想象中的那么顺利,我因我上台过于紧张导致没发挥出真正的实力,排名第八,差一点,与决赛无缘。可我并没有气馁,积极与集训老师配合,对决赛有了充分的准备。决赛的前一天晚上,老师给我发来一条信息:上台时,你一定不能紧张,要放好心态,重在参与!看完了这条信息,我暗自下定决心:一定要得到冠军!不辜负老师和家人的期望。
决赛的那一天是个阳光明媚的下午,太阳公公洒着舒服的阳光,仿佛在对我微笑,给我打气。要上场了,在同伴的鼓励声中,我自信地走上舞台,自我介绍,朗诵,都非常顺利,最后,我在观众的掌声中和欢呼声中走下了台,在座位上等待成绩。
第一批成绩出来了,没有我,第二批成绩出来了,没有我,第三批成绩出来了,还是没有我。“是不是没选上?”我坐在椅子上,脑子里交织着许多事情,像坐在针毡上似得。像过了一个世纪,成绩终于出来了,我以两个最高成绩获得了冠军即最佳实力奖,走上领奖台的那一刻,我无比激动!我竟然得了冠军!我脚下轻飘飘的,仿佛踩着一朵幸福的云。
通过这次比赛,使我明白了一个道理:做任何事情,只要你放好心态,充分准备,就一定会成功!