今天是我开始跳绳记录卡制作的第一天,在今天一分钟记时中,我领悟到了时间的奥妙。
我拿着绳子来到阳台上,让妈妈拿着手机当秒表记时,我便努力地跳了起来,我越跳心里越奇怪,以前一直很短暂的一分钟今天怎么变长了?我气喘吁吁,感觉四周的寒气都一股脑地向嘴巴、鼻腔里涌,仿佛过了一个世纪,妈妈“停”的声音才在耳边响起,我如获大赦,同时也万念俱灰:短短的一分钟内,我可能连一百个也没跳到吧,妈妈报出了我的成绩:“一分钟一百四十个,平均半分钟七十个,虽然没达标,不过第
一次能跳这样,不错了,继续努力,说完还对我的动作细细指导了一番。
听到我的成绩,我十分震撼,半分钟七十个,半分钟是三十秒,一秒是水龙头上一滴水跌落的瞬间,是沙漏里一粒沙滑落的瞬间,还是花儿绽放的瞬间?三十个这样的瞬间汇集竟能跳七十个绳,六十个这样的瞬间竟能跳一百四十个,不,可能是一百六十个,还可能更多。分和秒看似微小;但汇聚在一起却是巨大的,所以,只有珍惜每分每秒才能抓住时间的尾巴。同样的一分钟,干开心的事时就觉得过得很快,干不开心的事时,就觉得很慢;充实时就觉得飞快,空虚的时候就觉得漫长,因此,我们不仅要学会珍惜时间,更要学会合理利用时间,让每一分钟都变得充实起来,把不开心的事变成开心的事,只有学会合理利用时间,珍惜时间才有意义,才有灵魂。
学会珍惜时间,学会合理利用时间,生命才有意义。跳绳给我们以这样的启示。