在回家的路上,我看到了巧克力店,巧克力五颜绿色,品种有很多。
我们的人生就像奶油甜巧克力,就像与同学一起玩,每个瞬间都是甜的。去年我和姜以媛是一对形影不离的好朋友,我约她一起出去玩,我们走到小吃店,一路上我们边聊天边走好不快乐。到了店里,我们买了一盒寿司,你一口,我一口地吃起来,我们还到游乐园玩碰碰车,我一会儿撞你,你一会儿撞我,有时被撞疼了,但脸上的笑容依然没有散。到了六年级,我们不在一个班,不是天天遇到,我们之间感情也慢慢淡了,再过段时间也就不联系了。奶油巧克力不就是这样先甜后苦嘛。
我们的人生就像原味巧克力,先苦后甜。考试前我每天复习课文,每晚写作业熬到九点多,早上早早起来去上学,不管有多累,有多苦,但还是咬咬牙坚持下去。到考试时认认真真看每一个题目,就害怕因为马虎而丢掉一分,发成绩单时,心里像压了一块石头似的,紧张的不得了,果然功夫不负有心人,考得不差。
我们的人生就像柠檬巧克力酸酸的,我以前养了一只小兔子,它年龄大了,要死了。在它临死之前,它跑进我的怀里,蹭了蹭它的脑袋,然后把头低下去,它是为了不让人那么难过,我顿时潸然泪下。
我们的人生就像巧克力,有时先甜后苦,有时先苦后甜,它们的味道由我们掌控,我们的人生只有掌控好,才能一帆风顺。