山雀啼破了冬的寂静,招来了春的气息,春已渐渐弥漫野中校园。习惯了冬的萧条,冬的冷酷,蓦然转身,屋外的柳树已投下了浓浓的绿荫。放眼望去,绿丛近乎掩映了野中的全部,隐约可见的棱角只会让人自惭语言的苍白与无力。
我一直在哀叹,大千世界何处才有我的容身,谁才是我的知已,难道我的啼哭从一开始便预言我命运的坎坷不定,挥不去的只有泪?我一直在抱怨野中束缚了我的自由,我要天空,我要展翅高飞。但许多既定的现实我都无法改变。曾经的心比天高,曾经的目无一切,一旦发现现实与理想相距甚远时,给我的只有绝望,是那种对生活毫无信心可怕的绝望。
其实,野中一直很美,特别是这里的春天。层层绿林掩映的是青春的活力是沸腾的希望。鸟语莺歌,潺潺潜水中夹杂的是野中的气息——团结、互助,共奔成功之颠。沐浴九井西风,踏步浓荫小道,任夕阳余辉拉长身影。我喜欢那种全世界都沉睡惟我独醒的寂静,那种抛去一切杂念的清爽。可这一切以前我却众未发现过。
原来生活到处都是阳光,只是我未踢开前门,打开窗户,去沐浴那份属于自己的阳光,去寻找自己的笑声,自己的快乐。我已哭过,我是用哭声宣告我的降临的,我要用笑声平衡我曾经的泪。
春已接近尾声了,等待我们的是绝望后的爆发,让我们一起期待吧!