寒假里的一件事作文
寒假里美好的时光有许多,快乐的事情更多,令我最开心自豪的是自己写春联的事。
假期的第二天,我和往常一样去练书法。吴老师跟我说,以我的水平可以自己写对联了,旁边的两位老师也鼓励我,并马上帮我裁红纸了。我很高兴,但有觉得心里慌慌的,有点害怕。
下午,我来到书法工作室,摊开红纸,倒出墨水,拿起毛笔,小心翼翼地沾了墨水,慢慢靠近红纸,可是我提心吊胆,迟迟下不了手。还好妈妈在一旁鼓励我,我深吸一口气,鼓起勇气,写了下去。写好了一个字后,我感觉轻松了许多。接下来我行云流水似的写了好几副对联,好累呀,我伸了个大懒腰……
除夕那天,我吃过早饭,就和叔叔开始贴对联。我们先把对联背面均匀地抹上浆糊,再平平整整地贴上去,然后拿起扫把扫一扫。我的主要任务是当好叔叔的助手,并且负责分辨上下联,以免贴错。不一会儿,我的家就旧貌换新颜了。家人都围过来端详着我的作品,个个合不拢嘴。爷爷竖起大拇指说:“才学半年就写得这么好,明年一定更棒!”奶奶眉开眼笑地说:“这些对联写得多漂亮呀,我孙女真能干!”太奶奶更是笑得脸上犹如盛开了一朵灿烂的菊花,凡是有邻居走过,她必定抢在前头说:“这些对联是我们家昕妍写的……”爸爸妈妈、叔叔婶婶也你一言我一语地赞叹着。听了家人的赞赏,我虽有点不好意思,但心里却甜滋滋的。
每当看到自己写的对联,家人的赞赏就在我的耳边回响着,它们激励我更加用心地学好书法。