昨天晚上,蚊子一只在我耳边开“演唱会”,我还得啪啪啪给它“鼓掌”,吵得我有了一对黑眼圈,太丑了!因此,蚊子已列入了我的黑名单,所以我决定要报仇。
今天爸爸妈妈都不在家,我要来个捉蚊大行动。我一开始就十分警惕,生怕蚊子还没找到,就已经有了几个“发红包”,那就尴尬了哟!想想就可恶,一定要将它们一击致命。我举着一本又重又厚的书,四处寻找猎物,没一会儿,就盯上了一只猎物,它好像很无聊的样子,正在绕着圈圈飞,我缓缓走过去,突然它发现了我,身体立马倒车转弯,正要逃走,我的心一阵慌乱:好不容易找到了你,可千万不能让你给跑咯!我赶紧跑着追上去,拖鞋掉了,不管了,此时,我的眼里只有那个移动的小黑点。可它又快又小,我追到厨房,它却一溜烟地不见了,书太沉,太笨重了,我已经满头大汗,无奈把书放下,把电蚊拍紧紧地握在手里,手心都出汗了!
哼哼,这次,你就等着受死吧,但找了一圈却没发现它的踪影。我找累了,刚刚坐下来,就看见它正在津津有味地吸果汁呢,真是太可恶了,竟敢享用我的食物,我又拿起电蚊拍扑了过去,重重地拍了下去,哎……!鸡飞蛋打了,蚊子没打着,却把水果糟蹋了。我垂头丧气地趴在沙发上,失望地大喊:“捉蚊大行动失败啦!”
我就百思不得其解,我一个堂堂四年级得大姑娘居然捉不到这个长得又丑,又让人讨厌的家伙,到底是为什么呢?