在我的童年,有许多愉快的事,也有许多令我烦恼的事。随着时光的流逝,有些事我都渐渐淡忘了,但唯有一件傻事,使我至今难忘……
一天晚上,我在准备睡觉的时候,从耳边传出“嗡嗡”的叫声,我心想这是什么东西发出的声音呀?妈妈警惕地说:“是蚊子,小心不要被蚊子咬到。”我似乎没当回事,就睡觉了。
过了一会,我总觉得有几只蚊子在围着我转。不一会,我的腿上、胳膊上都是一个个大红包,痒得我直叫唤,这可怎么办呢?
想到这儿,我便快步跑向厨房,打开木柜,看到一块巧克力,拿起来就往屋里跑。准备用我的第一招——美食计。让蚊子尝尝我的厉害。先是准备一块巧克力放在盘子里,然后静静地等待蚊子的到来。过了一会,蚊子终于飞过来了,我用手狠狠地拍了过去。结果蚊子没有拍死,却把巧克力拍碎了。看来美食计是行不通的。
我愤怒地对妈妈说:“这蚊子也太烦人啦!”说完我就去准备我的密秘武器了。拿起了一个武器——电蚊扇,这时,又从耳边传来了熟悉的嗡嗡声,看不见蚊影。它就像知道我在捉它一样,藏得可隐密了。我向声音拍去,左拍、右拍,还是没有拍到,它好像在跟我捉迷藏一样,我刚刚捉到它就藏了起来。
这时妈妈推开门,走了进来,说:“儿子,你不睡觉在那里干什么呢?”我说:“妈妈,我在捉那些烦人的蚊子哪!”“看我的。”说完,妈妈就右手拿手筒,左手拿电蚊扇,捉蚊子。先是把手电筒打开,向墙照去,果然过了一会儿后,蚊子出现了!妈妈就向蚊子拍了过去,蚊子终于被妈妈拍死了。心想这么好的方法,我怎么没想到呢?再也没有蚊子打扰我睡觉了!
每当一想到这件傻事,全家就笑成一团,笑得同时让我感到家的温馨,让我更喜欢家这个幸福的港湾……