在这一年,我经历过许多事情,有高兴的、伤心的、后悔的、感动的但让我回忆至今的还是我学会溜冰的那一刻。
记得那是一个烈日炎炎的夏天,妈妈扶着我在学溜冰,我已经满头大汗,但怎么学也学不会。时间一点点过去了,已经是一下午了,我还是没学会,我直揪头发。妈妈走过来,对我说:别着急, 孩子,迟早你会学会的。
妈妈的一番鼓励让我有点自信了。我像一个小军人似的,开始军训,我挺起胸,迈开腿,开始在草丛里练。一二一、一二一我喊着响亮的口号。过了一会儿,我便可以在广场上慢慢地 滑了。妈妈对我说:有进步!加油,孩子!
我开始学着大哥哥的样子滑,躬着腰,迈开步,开始大步往前滑,过了一会儿,我竟然会滑了!
我在广场上飞快地滑着,一会儿单脚滑,一会倒着滑
时间过的真快,一眨眼,到回家的时间了,我还在快乐地滑着。一会儿,我停了下来,仰望天空,希望能多滑一会儿。
在学会溜冰的那一刻,我可高兴了。