国庆放假,我和妈妈回了一趟老家。在这个假期里,我玩得很高兴,其中最有趣的就是在我哥哥家赶鸭子。
我哥哥家座落在一座山坡山,屋后面有一片树林,郁郁葱葱,漂亮极了。抬眼望去,山间公路弯弯曲曲伸向远方像一条飘带。门前有一方水田,一群鸭子在水里快活地游来游去。它们时而低头寻食,时而引吭高歌。
下午,我和哥哥去田里赶鸭子,我拿着两根竹竿,哥哥拿着一根竹竿,竹竿上方系着一个布袋,布袋上面写着一个大大的“王”字,这表示哥哥他们家姓王。我们先撒些粮食在鸭子回家的路上,然后就跑到鸭群后面抡起竹竿用力地拍打着水田,我不小心扑了个空,一脚踩在泥塘里,鞋子,裤子上面都溅满了泥水。可是无论我们怎么用力把它们往前赶,那些鸭子有的还是很调皮,根本就不听话。我哥哥后来跑到了鸭群的前方去唤:“鸭儿来,来,来”。
终于,在天黑之前我们把鸭子赶到了鸭圈里。这时我发现我的袜子里面全是泥巴,哥哥发现我狼狈的样子哈哈大笑。
现在想起来这真是一件有趣的事情。