一件高兴的事作文
我最高兴的一件事那就是挖笋了。春雨姐姐滋润着大地,万物复苏了;春风姑娘吹红了桃花,吹绿了柳树;雷公公敲响了大鼓,催出了笋宝宝。我和爸爸妈妈外公扛着锄头上山挖笋去喽!
清明节的下午,我们一起爬上了后山的竹林,放眼一看,啊!笋宝宝可真多啊!有一米多高的,有一尺多高的,还有刚刚破土而出的。这些竹笋在我眼里都那么可爱。
外公挖好了一个,就扔了下来,我就去捡,在捡笋的路上,我发现了一根秀珍笋,它大约有6厘米。我看着它就高兴得不得了,因为它是我看过的最小的一根笋了。它像一座小宝塔,真是可爱极了。
我们挖了一根又一根,到了傍晚,挖了满满一担。我们哼着小曲,满载而归回来。今天的收获可真多啊!